如果捡到5000元,您会怎么做?

  “我什么也没想,就放起来,等他来拿啊。”福建省二人民医院门口沙县小吃店吴老板如此说:“我又不是靠捡钱吃饭,是靠挣钱吃饭的。”

  早上7点捡到钱,下午2点还没人来领取。吴老板坐不住了,到医院一个病区一个病区问过去。后来,在医院的帮助下,找到了失主。晚上6点许,病人取回了治病钱。店里打包台捡到5000元

  今早7点许,福建省二人民医院门口沙县小吃店如往常一样人来人往。

  在收拾打包台时,老板吴先生发现了一个牛皮纸信封。打开一看,是钱。数一数,有5000元。

  “来我这吃饭的,大多是医院的病人或者家属。”吴老板估计等下会有人来取,就把钱放了起来,继续开门做生意。

  可到了下午2点多,还是没有人来认领这5000元。吴老板有点坐不住了。

  他到医院,打算一个一个病区问过去。

  到了该院心血管病区,吴老板对着护士长杨献军,说明情况,越说越着急:“这看病不容易,穷的家庭搞不好这钱还是借的……我记得失主的样子,大概五六十岁,他来店里取,我肯定记得。”

失主在店里遗失钱的位置失主在店里遗失钱的位置