今天(15日)下午4时许,在福州晋安区岳峰路三华花园16号楼,一名独自在家的12岁男孩爬上自家阳台玩耍,

  孩子在阳台上蹲坐站立,周围邻居惊叫连连,最终这名孩子还是从5楼阳台坠下

  ……

▲小男孩扶着铁栏杆,坐在阳台上,双脚悬空!▲小男孩扶着铁栏杆,坐在阳台上,双脚悬空!

  男孩穿睡衣坐5楼栏杆上

  事发的16号楼与亚太汽配城紧邻,在汽配城内经营的陈小姐目睹了事发的整个过程。

  陈小姐说,下午4时10分左右,她在店内做事,突然听到有人在叫:“有孩子跳楼!”

  她跑出门看到,一名10来岁男孩子穿着睡衣坐在5楼的阳台栏杆上,双脚悬空,有作势向下跳的样子,在楼下的人都十分紧张,大声叫着,让孩子往阳台里面靠,不要爬在栏杆上,可是这个孩子似乎听不见,几次作势向下跳。

  小男孩爬到阳台上

  “我赶紧跑进小区,冲上5楼,可家里除了小孩没有大人,铁门还紧锁着。”在16号楼下一家汽配店的老板吴先生告诉记者,孩子站在这么危险的地方,不管是不是自己的孩子,作为大人都是很揪心的,于是有人在楼下叫,他和另外一名店员跑上楼,希望能进入房内直接救孩子,可是铁门无法打开。

  “大约在阳台上有持续了10分钟,这名孩子就从阳台上坠下了。”陈小姐说,孩子从5楼坠下时被4楼的晾衣架挡了一下,直接落在1楼店面顶上的平台。

  现场所有人都行动起来,有人报警,有人拨打120,还有的人敲开2楼住户的门,冲进平台去救孩子。

  男孩暂无生命危险

  海都记者了解到,孩子被送进了省立医院急救室抢救,孩子的腿骨骨折,由于救援及时,目前未出现生命危险。

  记者从小区居民了解到,这名孩子姓汪,现年12岁,患有自闭症,他有一个弟弟在幼儿园就读。父亲在外工作,由母亲负责照顾兄弟俩。

  有居民猜测,事发时临近幼儿园放学,母亲可能去幼儿园接弟弟了,因此将还在睡觉的哥哥留在家中,而哥哥醒来时看到家中没人,铁门又上锁,因而爬上阳台。

  “这样的事故原本就不应该发生。”多名市民在采访中表示,类是孩子坠楼的事件已经发生多起,本应引起有孩子的家庭重视,应该在允许的范围安装防护网,可事发的单元房阳台是开放式的,也并未安装防护网等。