原标题:因为3元钱有人轮流堵门,数百车无法进出

  3元钱能干嘛?

  吃不了一顿快餐、买不了一颗大苹果、看不了一场电影……

  但在福州闽侯县龙峰小区,3元钱却能停一天的车。不过,就这3元钱,还是有部分业主不愿意交,为了逼迫物业将收费政策收回,这部分业主三天两头将小区出入口给堵住,导致大部分车主无法进出。今天(15日),堵门事件再次发生。多位深受影响的车友拨打1007新闻热线13905001007,希望曝光这种行为。

  多次轮流堵门,大量车主进出受阻

  今天早上6点多,车友李先生就发现小区大门出口又被一辆小车堵住,他辗转想从进口逆行出去,但很快,这个口也被车子堵上了。

  “我一直说有急事,恳请让我出去下。”李先生告诉1007记者庆升,经过不断解释,自己好不容易出了家门。

  但很快,刚通行的小区门口,又被其他车辆堵住。一位爆料车友拍摄的视频显示,上午9点24分,一辆银灰色轿车刚开进小区,就停在道闸的位置,一位中年男子随后跳下车不停挥手,嘴里还一直在嚷嚷。

  今天上午,1007记者庆升来到这个小区,发现小区出入口均被堵上,许多车主没办法出门和回家,纷纷围在保安周围,希望保安能出面劝离这些车主,但后者也表示无能为力。一位保安说,一个上午,已经有几百辆车没法进出了。保安协调不了,只好报警。

  今天上午11点20分左右,民警到场后明确表态,如果堵门业主再不把车开走,将给予拖车,这时堵门的几辆车才开走,小区秩序恢复正常。

  因为3元停车管理费,部门业主和物业闹僵

  1007记者和今早堵门的业主林先生(车牌号为闽A1228Z)取得联系,他说之所以堵门是因为停车费和物业闹僵了。据他介绍,之前物业没有收停车费,但从上个月开始突然决定要收,而且标准不停在变:先是每天5元,后来又变成每天3元,标准让人捉摸不定,而且没有经过业主同意,所以自己不愿交。

  接受记者采访的多位堵门业主,也表达了类似意见。

  负责小区管理的福建实达物业有限公司闽侯分公司黄经理告诉1007记者庆升,因为去年小区才交房,地下车库没有开放,地面停车又比较乱,所以没有收停车管理费。从今年4月5日起,按照物价部门的规定,开放两种收费方式供业主选择:包月60元,每天交的话5元。

  黄经理说,后来考虑到这里是拆迁安置小区,业主交钱有个适应期,所以又把每天的收费标准降低到3元钱,“大部分业主都交了,只有少部分恶意不交,所以用堵门这种方式来表达不满”。