原标题:食堂员工修改系统时间侵占公司钱款27万

  2014年4月,林某应聘到福州市仓山区一公司担任员工食堂仓库管理员,负责员工就餐卡充值工作。

  2014年5月的一天,林某用于充值的电脑损坏,在送修的过程中,林某主动询问电脑修理人员是否有方法修改电脑的饭卡充值程序,方便其从中渔利。电脑修理人员告诉林某只要修改电脑上的系统时间就可以了。林某回去后按照对方所说的方式修改电脑上的系统时间,将饭卡充值的日期提前,如此一来公司的出纳每月根据充值日期进行结算的时候,就无法发现被林某修改的充值记录,林某就将这部分钱占为己有。

  2017年2月,公司发现员工实际刷卡消费的金额与财务结算的金额不符,林某利用饭卡充值程序漏洞侵占公司的钱财的行径败露,公司向公安机关报案,林某被警方抓获。

  经侦查,林某在2014年12月至2017年2月期间,利用职务便利通过修改饭卡充值记录的时间,非法侵占公司财物达27万余元人民币。

  林某利用职务之便侵占公司财物,根据《中华人民共和国刑法》第二百七十一条之规定,其已涉嫌职务侵占罪。目前,福州市仓山区人民检察院已对犯罪嫌疑人林某作出批准逮捕决定。

 来源:平安仓山