原标题:天呐!漏油槽罐车今天又“惹祸”,从金涵路口到洋中镇堵了21公里

 宁德晚报5月6日讯 昨日,宁古路石后隧道附近一辆运油槽罐车侧翻,造成油料泄漏,多部门紧急处理后未造成严重污染。

  不料,还没等大家松口气,这辆“调皮”的槽罐车又出事了!今天中午12时许,它与一辆皮卡相撞后,车体横在了宁古路上,过往车辆堵成了20多公里的长龙。

  下午1时许,记者在事发地点金涵水库管理处入口处看到,昨日在石后隧道附近发生侧翻漏油的“闽AP0986”的挂车挂载“闽AZ680挂”槽罐车,车头耷拉在路边的排水沟中,10余米长的车体横挡在路上,将道路完全堵住;而距车头几米处,一辆车牌号为“闽JU0908”的“长城”皮卡右侧前灯位置凹陷,车灯碎裂;此外还有几辆小轿车、货车等头尾相接,不同程度破损,现场拉开了警戒线,交警金涵中队民警正在维持秩序。

  据民警介绍,昨天“闽AP0986”挂车事故驾驶员被民警带走调查,今天该车所属福州企业调来的一名驾驶人将车开回,往市区方向行驶到金涵水库管理处入口处时,疑系同向行驶的“闽JU0908”皮卡车超车,“闽AP0986”糟罐车侧滑打横,完全拦堵路面,槽罐内残余少量油料再次外泄,造成后来车辆连续追尾,幸无人员伤亡。

  目前交警已限制两侧通行,从宁古路进出市区北部的车辆全部受阻。处理步骤需要将槽罐车残油抽空,再移动油罐车及其他事故车辆,然后放行拥堵车辆。预计处理过程需要5小时左右。

  据今天上午前往洋中镇的微信网友发来图片和视频报料,下午2时许他从洋中镇返回市区时,发现交警已经对宁古路采取了暂时限行,只有前往石后乡的车辆允许放行,而返回市区的车辆则“原地待命”。

  当日下午3时许,从市区开来一辆事故清障车到达事发现场,将受损“闽JU0908”皮卡车载离现场。另一辆汽车起重机伸出10余米长的吊臂,放下粗大的纲索,开始对事故槽罐车进行起吊。

  近半小时后,事故槽罐车被凌空拎了个180度,工作人员向路面油迹铺上砂子后,宁古田向市区方向的一侧路面开始通行,到今天下午4时许,宁古路恢复了双向通行。

  目前,该起事故原因仍在调查中。

  宁德晚报记者潘峻松现场报道;部分图片视频由网友提供,特此感谢!