原标题:平潭少年“心情不好”去劫车,砍断别人手筋2根,6人被判刑

  “我心情很不好,看看去哪里找个人打一顿?”15岁平潭少年钟某对朋友施某杰(16周岁)、何某龙(17周岁)说。

  “我也不好。你有没有带什么‘家伙’?”施某杰问。

  “我的车下面有两把砍刀,你拿一把去。”说完,3个少年开着2辆电动车,带着砍刀就上街去了……

  平潭少年“心情不好”去劫车,砍断别人手筋2根,6人被判刑

  2少年放学无端被砍

  2016年3月30日晚8时许,钟、施、何三个少年在平潭某中学路段看到一个穿着校服的学生小斌(17周岁)晚自习下课骑车回家。钟某便叫施、何二人“这个人很瘪三,冲过去打他”,施便追上前将小斌截住。

  何某龙一下就把小斌连人带车推倒在地。

  钟某抽出电动车上的砍刀,揣了一脚地上的电动车,指着小斌骂道:“他妈的,你很拽啊!”说完就朝他砍去。小斌连忙伸手去挡,左臂被砍了一刀。

  小斌不失所措,问:“我干嘛了?”

  钟某没有理会,继续骂着又砍了一刀。

  平潭少年“心情不好”去劫车,砍断别人手筋2根,6人被判刑

  被害人小斌伤情

  “把手机给我!”钟某抢了小斌的手机看了一下又扔给了他,顺手又砍了一下他的电动车,随后三人扬长而去,消失在夜色中……

  三人行至平潭第二菜市场门口时,迎面遇上了刚上完辅导课回家的小峰(13周岁),便想抢走他的电动车,于是尾随着他开到了某小区路段。

  三人故伎重演把小峰截停。钟某带着砍刀就从车上跳下来,挥舞着向他后背砍去,结果砍到书包上。

  小峰见势不妙,立即加速开车逃走。

  后经伤情鉴定,小斌左侧骨内髁开放性骨折,属轻伤一级,小峰没有受伤。