为抢车砍断少年手筋2根

  2016年3月31日中午,钟某在QQ上看到林某(14周岁)的留言说“某中学附近有电动车,要不要‘吃’?”

  原来,钟某曾找林某借了300元钱,林某想让他搞一部电动车卖了抵债。

  随后二人联系去该中学附近的巷子去看车。二人便与林某伟(15周岁)、薛某(16周岁)等人约定第二天一起去抢车。

  4月1日下午4时许,钟某、何某龙、薛某、林某、陈某5人便到了约定的地点。钟某把随身携带的3把砍刀分给其他人。

  5个少年等候在巷子内时,看到小祥(13周岁)开着电动车过来,钟某和陈某二人立马冲了过去,拿着刀威胁他交出车钥匙。

  钟某往小祥后背砍了一刀,小祥迟疑了一下后,又对着他的右手臂重重地砍了一下,血就顺着手臂流了下来。

  抢走钥匙后,钟、陈二人便骑着车走了。

  后来经过伤情鉴定,小祥右上臂和肘部各有一创口,右侧肱骨外侧髁劈裂骨折,右侧肱骨外侧副韧带断裂、肱桡肌部分断裂,属轻微伤。

  惊恐少年全部落网

  钟某把抢来的电动车藏在薛某家中后,心里有些害怕。他又找来林某打电话联系小祥想私了此事。

  而此时,小祥已经报了警,并且在平潭县医院治疗。

  钟某心慌,给家人打了电话谎称因携带管制刀具,警察要抓他,让钟母把刀具藏起来,同时叫何某龙、林某二人回家取刀。钟母规劝他自首,何某龙反对。而后钟母也报了警。

  当晚,民警在钟家将准备取刀的何某龙、林某抓获,在平潭某咖啡厅内将钟某、陈某二人抓获,后又将林某伟、施某杰等人抓获。

  让人痛心的是,被抓获的6名犯罪嫌疑人都是在校学生,检察院的社会调查发现,他们都是来自正常家庭父母因为工作原因疏于对孩子管教,导致他们沾染了社会上的不良风气。