闽南网5月6日讯 “妈妈,妹妹去哪儿了?”面对8岁儿子的询问,龙女士不敢说妹妹被他们遗弃了。

  她想要这个女儿,但女儿早产又有先天性心脏病,花费近5万元的医药费后,因家里承受不起,将女儿遗弃在南安官桥一酒店门口。

  此事经本报连续报道后(详见本报5月3日起报道),前天,弃婴父母现身。懊悔的泪水,夺眶而出。

  一直想要女儿 患病妻子冒险怀孕

  过去3天,44岁的滕彩祥夜不能寐,想知道女儿“不弃”(化名)是生是死。

  滕彩祥是四川岳池人,妻子龙金丽是广西人,比他小14岁。两人在广东佛山打工时,经人介绍相识、结婚。2010年,两人有了儿子小杰。

  滕彩祥长期在陶瓷厂打工。从广东佛山到晋江磁灶,去年11月才搬到泉州开发区官桥园区。

  两人收入都不高,一个月3000元左右。龙金丽一直想要个女儿,无奈自己有甲亢,一直未能如愿,直到后来到泉州二院治疗,这才痊愈。

  龙金丽身体一直不大好,还有高血压和贫血,但她还是决定冒险一回。去年11月,尤金丽怀孕了,一家人很开心。

  4月28日17时28分,早产儿“不弃”出生,体重1250克,又有轻度窒息,被送进保温箱。因为不吃东西,又一直哭,当夜医院就下发了病危通知书。经抢救,不弃活了过来。

  接下来的3天,滕彩祥又先后几次在病危通知书上签了名,不弃也一直在抢救中,手脚留下很多针孔。

  5月1日上午9点多,不弃被诊出患有先天性心脏病,必须手术,但治疗费至少需要10万元以上。这对滕彩祥一家而言,简直就是个天文数字。