花光积蓄无奈弃女 “要是被捡还有生机”

  “抱回家就没了,要是被好心人捡到可能还有一线生机。”昨天,在南安市福利院,红着眼的滕彩祥不停地道歉,“宝贝,对不起,不该扔下你”。

  “如今你卡里只剩下4000元不到。”滕彩祥说,他知道遗弃婴儿是要判刑的,但家里实在没钱了,当时还有朋友说要帮忙众筹,还因为手续不齐全后来就放弃了。

  5月2日早上7点多,滕彩祥跟姐姐背着女儿一起到官桥镇区,走走转转后,将女儿放在事发酒店门口,舍不得又回来背走到四周转了一大圈,最后觉得还是放回最初的选定地点。将女儿放下后,姐姐急着上班先离开,他则躲到附近墙角等了近两小时,直到南安官桥派出所民警将女儿带走。

  孩子必须手术 近20万费用让人愁

  因为一天要工作12个小时,回家还要辅导小杰功课,又要照顾妻子,滕彩祥没有时间看手机,更没想到自己的行为被关注。直到前天下午,有朋友打电话告诉他,要他和妻子立马赶到南安官桥派出所,主动承认孩子是他们的。

  昨天上午,滕彩祥到南安市福利院和南安市医院办理手续交接,将女儿的监护人换成了自己,同时表示会尽全力保护、救治女儿。

  “肺动脉高压,必须马上手术。”医生介绍,不弃可以弱弱呼吸,不需要借助呼吸机,哭声也变得越来越响亮,但心脏问题,必须尽快手术,建议转到更大的医院。

  昨天下午,滕彩祥带着女儿的病例到泉州市第一医院咨询,医生介绍,只有尽快手术,不弃才有活下去的希望,不过治疗费需要二三十万元。

  考虑到滕彩祥的家庭情况,目前南安市福利院也在向上级打报告,争取申请救助资金。滕彩祥所在工厂的老板,也已发动厂里员工筹钱。

  对于滕彩祥遗弃女儿的行为,公安机关对其进行批评教育