原标题:惊!蕉城金涵水库上方数十米处槽罐车侧翻,罐体破损油料外泄,这一池水……

  昨日(5月5日)上午10时许,一辆装载油料的槽罐车行驶到宁古路石后隧道附近时发生了侧翻,车载罐体破损,油料泄露。

  蕉城区政府启动应急预案,迅速采取措施,交警、环保、金涵水库管理处等部门对泄漏油料紧急进行围拦、清除与收集采样等处理,到当晚8时许记者发稿时止,泄油已处理完毕,未造成严重污染。

  傍晚5时许,记者来到事发现场,一辆车牌号为“闽AP0986”的牵挂车挂载“闽A7680”槽罐车停放在现场附近,长约10米的罐体右侧赫然出现两处碗口大小的破洞,一股浓重的柴油气味弥漫在周围。

  事故位置位于金涵水库库区上方数十米,此时现场下起大雨,路边泥土中仍可见黑色油迹。据交警洋中中队民警介绍,上午10时许该车由福州开往古田方向,侧翻后造成部分油料泄漏,目前事故车辆驾驶人已被控制,事故原因正在调查中。

  记者分别联系蕉城区政府办、区环保局、金涵水库管理处,了解到,多部门人员在事发后第一时间赶赴现场,封闭现场疏散附近人员辆,将泄漏油料围拦在最小范围,并在采取防燃措施后逐一清除了漏油。

  当日傍晚5时许,据金涵水库管理处人员介绍,由于泄漏柴油量较少,处理及时,已将油料清理完毕,未造成严重水源污染。而蕉城区环保局值班人员介绍,该局仍在进一步分析事故现场附近情况。

  另据现场工作人员介绍,由于泄漏油量较少,且流经土壤吸附,并未对周边水体造成严重污染,相关确切情况和数据需进一步检测核实后发布。

  v_penghlin

  >