▲夏商书香名苑销售人员与预约购房者的聊天记录显示,开盘时间一再推迟

  “最开始说2月底开盘,到后来说3月底,如今5月份仍未开盘。周边房价已上涨五六千元,再拖下去,我们都买不起房了。”近日,不少市民向导报记者反映,他们早在1月份就向夏商书香名苑开发商缴纳了预约金,当时开发商已经拿到预售许可证,但销售人员说好的开盘时间却一再推迟。“这房价上涨带来的损失该找谁赔?”市民质疑,开发商至今不开盘,是捂盘惜售!

  闹心:交预约金等了4月 房价在涨却不开盘

  因上班地点与夏商书香名苑很近,今年1月12日,夏商书香名苑10号楼接受预约的第一天,吴女士就交了预约金。“当时是存2000元抵2万元,销售人员说预计2月中旬开盘,均价约9000元。可到了2月18日,销售人员说开盘推迟到3月。”吴女士说,过了4天,销售人员又打电话说均价从9000元变为1.2万-1.3万元;到了3月1日,销售人员又说之前预约客户需要再交8000元认筹金,才能升级为认筹客户,可优先选房,还说预计3月底开盘。让吴女士气愤的是,如今几个月过去了,楼盘仍未开盘。“一次一次给我们希望,又一次次违约,让我们在等待中,错过了购房时机。”吴女士说,1月初,夏商书香名苑附近的二手房价格是八九千元,可到三四月份都一万四五了。吴女士实在等不起,只好退了预约金,以近1.5万元的单价买了其他楼盘的房子。而她几个同样交了预约金的朋友,则还苦苦等着它开盘。

  顾先生当时也交了预约金,他说,开发商1月就拿到预售许可证,数百人各交了1万元预约金,而开发商收了数百万元预约金却迟迟不开盘,这明明就是捂盘惜售!他希望政府部门能严厉查处这种行为。