­  消防官兵架设泡沫枪灭火。

  ­  前日中午,沈海高速集美入口往同安方向100米处,一辆半挂车发生自燃,导致沈海高速短时间封闭。消防部门接到报警,立即调派辖区孙坂中队出动3部消防车和16名消防官兵前往处置。

  ­  消防官兵到达现场后发现,正在起火燃烧的是一部载满沙土的半挂车,车头已经被火魔吞噬,更为严重的是,大火已蔓延到油箱,地面不时漏出少量流淌火。

  ­  确认车内无人员被困后,消防官兵架设3把泡沫枪从左右两侧对车头进行猛攻,将地面的流淌火直接覆盖。约8分钟后,明火被扑灭,但由于车辆本身温度仍较高,消防官兵利用水枪继续对车体,尤其是油箱和轮胎进行浇水冷却。考虑到车辆油箱破裂,为防止复燃危险,消防官兵将油箱内的油全部放出,并配合高速路政人员将道路上的油污清洗干净。(文/图 记者 林路然 通讯员 叶怡亨 陈远万)

  ­  目前,事故原因正在进一步调查中。

  原标题:半挂车自燃 消防成功灭火

  ­