三环路吴屿公交站前坑坑洼洼

  海峡网3月20日讯(海都记者 陈锟/文 毛朝青/图)近日,不少读者致电海都热线95060称,在福州南三环螺洲大桥往三环金山方向,“路面坑洼,出现了好几个大坑,车子开过爆胎了。”

  昨日下午,海都记者来到不少司机反映的螺洲大桥走三环快速往金山方向的齐安路出口处。海都记者看到,在靠近齐安路出口的位置,有一段路面损毁严重,一个坑连着一个坑,不少小车行驶到这个位置后都避开走靠内侧的车道。此外,从螺洲大桥往金山方向的双向路段,路面都出现不同程度的破损。

  过路司机说,不少车辆经过这里时,都被“坑了”。司机陈先生说,前晚,他驾车经过时,突然车子向右打滑,所幸自己控制住了方向盘,下车一看,车子的前轮已爆胎,“当时还有另外两部车也在这个路段爆胎了。”

  为何路面会出现坑洼?相关人士此前在接受采访时说,此处车流量大,且该汇流处为转弯带刹车制动区域,沥青路面受摩擦压力大,再加上近期雨水浸泡,沥青剥落,形成坑槽。

  该人士称,南三环路经5年多的通行,出现不均匀沉降、坑槽等路面病害情况。连日雨水也造成沥青路面更快破损,往往一场雨过后路面就会涌现很多新的坑槽。

  随后,海都记者将情况反映给福州市政工程管理处,工作人员表示会派人到现场查看。