泉州网3月18日讯(通讯员 邬秋霞 记者 许钹钹 黄耿煌 文/图)道路中央的绿化带上,三个年轻男子正围殴一名老人,其中一人手上还拿着伸缩铁棍,老人被打得摔倒在绿化带中。这时,几名穿着警服的民警出现,打人的男子见状四处逃窜。16日下午4点左右,这一幕发生在南安省新镇油园村路段。目前,已有两名打人的男子被省新派出所民警控制,案件仍在进一步调查中。

老人被打得直不起腰老人被打得直不起腰

  路遇围殴老人 民警下车抓人

  昨日,一则视频在网上流传开来,视频中,一辆摩托车倒地停在一辆面包车前,道路交通几乎瘫痪,路中央绿化带上,三个年轻男子正在追打一名老人。就在老人被打得倒在绿化带中时,路边的一辆小车上突然冲下来几名穿着警服的民警,将打人者控制住。他们是南安省新派出所的民警陈杰以及辅警李国强、李敬松。

  原来,当时他们正在执行公务的路上,因为道路堵塞,在油园村路段行驶很缓慢,车子几乎是停下来的状态,看到远处有三个年轻人追着一个老人打,三人立刻冲下车抓人。民警很快将一名身形较消瘦的男子控制住,另一名空手的男子见势不妙拔腿就跑,不过刚跑到路中央,就被民警抓住。但另一名持棍的男子在混乱中跑离了现场。