“不要管我,先救我老婆。”

  面对躺在医院重症监护室近一个月的90后妻子,身患严重肾病的陈鹏毅然要求先救自己的妻子。三年前,28岁的陈鹏被确诊患有慢性肾衰竭。三年来,他的妻子李凤始终不离不弃,在照顾陈鹏的同时,还挑起了抚养一对儿女的责任。可是今年春节过后,李凤突然被查出患有病毒性脑炎等疾病,躺在医院已将近一个月。

  丈夫患上严重肾病

  “侄儿今年才三十初头,侄媳妇也只有二十多岁,夫妻都患上这么严重的病,我们真的不敢相信。”今日上午,陈鹏的叔叔陈平雄在接受记者采访时满是无奈和叹息。

  据陈平雄介绍,他的侄儿陈鹏今年31岁,老家在福安湾坞,多年前随家人迁居福安赛岐,而其侄媳妇李凤今年27岁,是安徽人。两人多年前在上海打工时相识相恋,后来结婚生子,育有一对儿女,女儿今年7岁,儿子5岁。陈鹏和李凤结婚后,均以打工为生。

  陈平雄告诉记者,2014年10月,陈鹏被查出患有高血压性肾病、慢性肾衰竭、肾功能不全等重病。三年来,陈鹏辗转福州、上海、北京等地治疗,至今已花去30多万元,但病情一直反反复复未见好转。

  妻子又患病毒性脑炎

  然而,命运似乎又跟这对小夫妻开了一个玩笑。陈平雄说,今年正月初二,其侄媳妇李凤带着患病的陈鹏和家人一起去爬山。爬山回家后不久,李凤就开始出现发烧、呕吐、四肢抽搐等症状。

  “当时大家还以为是感冒了,就去医院打点滴,但连续几天不见好转,病情反而越来越严重。”陈平雄说,李凤病情越发严重,不仅全身抽搐、口吐白沫,而且神智模糊,以致不能言语、大小便失禁。