小尤的皮划艇在六十份村附近找到

  小区监控留下的小尤身影

  海峡网2月17日讯(海都记者 吴臻/文 毛朝青/图)6天过去了,昨日,福州一园林公司34岁职工小尤的亲朋,依然沿着乌龙江两岸,从湾边大桥到马尾,甚至到长乐寻找他的踪迹。2月11日上午10:31,小尤拉着皮划艇独自离开小区,3天后的下午,在南屿镇六十份村的乌龙江水域,找到了他的皮划艇,可小尤至今未见踪影。

  据亲人介绍,小尤玩皮划艇已有一两年,平时常一个人在湾边大桥附近的水域玩。据了解,这或是全省首例因玩皮划艇失踪的案例。目前,福州皮划艇玩家约在100人左右。资深玩家提醒,玩艇要穿救生衣且不能独自划艇。

  找到了皮艇 主人却失踪

  昨日上午,海都记者电话联系上了小尤的妻子张女士。她正在湾边大桥附近寻找丈夫的消息。

  张女士告诉海都记者,自丈夫2月11日失踪以后,她已经做好了最坏的打算,并将消息告知了刚上小学一年级的女儿,“女儿很懂事,一直说,‘爸爸没事,只是受伤了,才找不到家。’”

  据了解,从2月11日下午4点开始,张女士便无法联系上小尤,因当时她和女儿还在南平,第二天便让公公到位于湾边大桥附近的家中查看。随后,公公传来消息,小尤和皮划艇都不见了。调取小区监控发现,2月11日上午10:31,小尤骑着车子,拉着皮划艇离开小区。

  见状,张女士赶回福州,发动亲朋到丈夫常玩皮划艇的湾边大桥附近水域寻找。2月14日下午,在南屿镇六十份村附近水域,他们找到小尤的灰色皮划艇,但没有找到小尤。

  目前,张女士还发布了寻人微博,小尤身高1米76,平头,失踪时穿一件红黑相间的冲锋衣,蓝色裤子。如果你有小尤的消息,可拨打海都热线95060。