台海网2月17日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 李殷白 陈小东)失恋后,喝得大醉,半夜发出吼叫声。20多岁的李某的异常举动让父亲老李吓了一跳,以为儿子染上毒瘾,报警求助。民警赶到现场后发现,这不过是一出情感闹剧。昨日,南安市公安局溪美派出所民警向媒体介绍了这一闹剧。

  2月14日凌晨,家住泉州南安的老李被儿子李某的吼叫声吵醒。起床一看,儿子正坐在客厅里面喝酒,此时已是大醉,嘴里不时怒吼着,还用脚或手去击打茶几、沙发等物品。老李上前劝阻,可李某一把推开老父,继续发泄着。

  难道儿子吸毒了?看着儿子发狂的状态,竟和电视中吸毒人员的症状相似,老李赶紧报警。

  接到报警的溪美派出所民警迅速赶到李某家,随后将仍在发狂状态中的李某制服,带回派出所。

  不过,尿液检测结果呈阴性,李某并未有吸毒现象,那到底是怎么回事?

  原来,李某有个相处2年多的女友,几天前,他和女友发生激烈争吵,双方不欢而散。就在情人节当天,女友在电话中坚决提出分手,称不想再看见李某。李某一时接受不了分手的事实,喝得大醉,上演了这出闹剧。