监控视频截图监控视频截图

  昨天下午2点18分,一男子拎着锤子和一把剑,闯进泉州市区新华路农商行芳草园支行,大喊“我要抢银行”。银行柜员劝说“抢银行犯法”,让他出去,男子拿着锤子,又要求柜员打开铁门,并称“如果不打开铁门,就开始砸”。

遭到拒绝后,男子就称要砸柜台,柜员未予以理睬,男子又改称,能不能往他的卡里存点钱?遭到拒绝后,男子就称要砸柜台,柜员未予以理睬,男子又改称,能不能往他的卡里存点钱?

  柜员回复“你又没有卡”,和男子周旋,拖延着他,结果,男子抡起锤子砸向柜台玻璃。银行报警器响起后,男子还在继续砸,鲤城交警大队海滨分队巡逻队员接警赶来,男子见状就往后门跑,被交警和银行保安堵住,随后,有交警从岗亭拿了防爆器械过来,将男子控制,并扭送派出所。

  海都记者从海滨派出所了解到,男子姓郭,今年31岁,永春人。他承认,自己前几天买了锤子和剑,锤子和剑都有1米多长,就是准备抢银行,今天在地图上搜索到一家银行便行动。目前,男子已因涉嫌抢劫被刑拘。(泉州第一时间)