男童幼儿园左腿骨折监控录像消失 园方:打闹时摔倒

  台海网讯(海峡导报记者 曾益航/文 沈威/图)前一天刚高高兴兴给孩子过完生日,没想到第二天送他去幼儿园上课,中午就接到老师电话,称孩子在幼儿园摔倒,可能得去医院检查。一查发现,孩子左腿的胫骨骨折了,得打上8-12周的石膏。

  虽然事发幼儿园内,可是园区的监控却没录下当时的情景。好好的孩子怎么会伤得这么厉害?让孩子家长疑惑不已。据园方介绍,孩子是在一群学生玩闹的时候,可能磕碰到床沿,导致了骨折。

  目前司法机关已介入处理此事。

  刚过完生日 第二天就骨折

  11月25日中午12点多,熊女士接到儿子幼儿园老师的电话,称她的孩子在园区摔倒了,让她过去一下。

  熊女士刚到学校,就听到自己的儿子一直在哭。老师称孩子估计得需要去一趟医院,问起怎么摔的,老师具体也答不上来。熊女士赶紧带着孩子前往中医院检查,拍片一看,发现孩子左腿的胫骨中下段骨折了,医生表示需要石膏固定8-12周。

  当天下午,熊女士再次来到幼儿园,想调取事发时的监控录像看个究竟,结果工作人员输入几次密码后,由于密码不对,监控系统自动锁住了,让她等下星期一的时候再去调取。到了星期一(11月28日),想再去看下监控的时候,这次密码对了,结果说是因为调试问题,当天的监控录像没能保存下来,所以还是看不到。孩子前一天才高高兴兴过完生日,第二天就发生这种事,到底是怎么受伤的?这个疑问一直困扰着熊女士和她的丈夫。跟孩子问,孩子说是老师追他的时候摔的,可是幼儿园却否认这个情况。

  前日下午,导报记者来到熊女士家,她的儿子小宇(化名)正打着石膏躺在床上。熊女士称,儿子已经四岁了,刚受伤那几天,几乎每天都在哭,现在才算稍微稳定一点。导报记者试图询问小宇他的脚是怎么受伤的,不过他一直没有回答。据熊女士介绍,事情发生以后,幼儿园是有支付了孩子的医药费,可是对于后续的处理,双方却没能达成一致意见,这让他们更加郁闷。

  监控录像缺失 司法所介入处理

  前天下午,导报记者来到小宇就读的学校——位于中埔社内的一家幼儿园,了解当天的相关情况。

  据园方负责人介绍,25日中午老师正在给孩子们铺床,准备让孩子午休的时候,突然孩子们就打闹挤到了一起。老师赶紧过去把他们抱起来,结果发现小宇趴在地上起不来。老师第一时间就带小宇去诊所看,医生说可能骨折了,需要送医院拍片检查,这时园方就赶紧联系了熊女士。

  该负责人推测称,小宇应该是小腿磕到床沿导致骨折。事情发生后,园方也在积极配合小宇的家长处理此事,但是由于双方提的条件差距甚远,所以没能达成一致意见。此后殿前街道办司法所也介入协调处理此事,园方也一直在配合。

  对于监控录像缺失的问题,园方称由于监控系统安装好以后,一直没注意调试,所以才导致录像没有保存下来,并不是他们刻意要去隐瞒什么真相。“我自己的孩子也在读幼儿园,所以我对幼儿园的孩子也都是悉心照料的。”园方负责人解释称,当天只是一个突发情况,老师确实没有做到位,以后会更加注意此类状况。

  此外,园方还表示,如果小宇家长对幼儿园有诉求,他们也乐意家长通过第三方途径来解决此事。前天导报记者从殿前街道办了解到,目前殿前司法所已经在积极介入协调此事。