泉州网讯 (通讯员何莹莹 黄明瑜 记者许钹钹)昨日,南安柳城某小区内有人入户抢小孩的视频和信息在网络上疯传,南安柳城派出所民警表示,偷小孩是假消息,但的确有人入户试图偷东西,只是刚好屋里女主人和小孩在休息,被女主人发现,嫌疑人被市民合心齐抓住。

  12月8日12时许,嫌疑人钟某从南安官桥搭车准备到达南安汽车站,到了中途他就下车,大概15时许,他到了南安柳城某小区,走到一栋楼下面,直接坐上电梯到了14楼,左右查看了下,可能觉得没有机会,就又坐电梯到了17楼。然后,钟某选择了其中一套房门听声音,发现没有什么动静,就用事先准备好的开锁工具将房门打开。进门后,他直接走到里面的一个房间,开门进入。这时,房子的女主人小陈听到推门的动静就侧身而起,发现一个陌生人站在眼前,吓得大喊:“谁呀?!”钟某一听到声音,撒腿就往楼梯跑。

  小陈赶紧打电话给她老公小黄,称有人到家里偷东西,人刚跑下去。小黄正到小区门口,赶紧往家里跑。刚到自家楼下,小黄就遇到一个男子,神情慌张。小黄问他在干吗,他刚要跑,小黄便将他狠狠地按住,旁边的人见状一起帮忙,将人控制住后,众人向柳城派出所报了警。

  经民警询问,钟某此前曾两次因为盗窃罪被判入刑,如今已一年左右没有工作。因为没有钱,钟某就想偷点东西,只是刚出手就被抓。

  目前,钟某被公安局刑事拘留,案件仍在进一步调查中。