目击者提供的现场图片,女生躺在地面一动不动。目击者提供的现场图片,女生躺在地面一动不动。
事发位于西二于西一教学楼的5楼走廊事发位于西二与西一教学楼的5楼走廊
事发现场仍有淡淡血迹,已被清水冲洗干净事发现场仍有淡淡血迹,已被清水冲洗干净

  海峡网12月9日讯(见习记者 赖志昌 文图)突如其来的一声尖叫,打破了校园往昔的宁静。今天上午,福州大学旗山校区,课间该校一名女学生突然从教学楼5楼坠落。记者了解到,该生随后被送往福州空军医院ICU救治,尚未脱离生命危险。下午4点半,伤者经抢救无效死亡。

  今天下午1点左右,记者赶往事发地,福州大学旗山校区西二教学楼与西一教学楼之间楼前,女生坠落的地面仍有淡淡的血迹,地面已被清水冲洗干净。

  事发上午9点10分左右,福大大三学生许正(化名)正在事发的教学楼上课,突如的惊叫打破了校园往常的宁静。“突然听到女啊的一声,吓了一跳。”许 正跑到窗户前,发现位于西二教学楼教学楼与西一教学楼间地面,仰面躺着一个女孩,“一动不动的,没意识了”,随后,女生被赶来的几名医生紧急送医,“地上 还有一摊血迹”。

  “具体什么原因跳楼,也不清楚。”知情人士告诉记者,坠楼的位置在两座教学楼之间5楼走廊,坠落女生是福大生物科学与工程学院的学生,今年在读大四。

  上午该女学生已被紧急送往福州空军医院。下午3点左右,福州空军医院急诊科一名医生告诉记者,该名女生正在ICU治疗,尚未脱离危险期,至于其他情况不便透露。

  下午4点20分,记者致电福州大学宣传部新闻中心,相关负责人表示,对于此事,校方已在积极调查、核实此事,待情况清楚后会作官方通报。

  下午4点半,福州大学宣传部新闻中心负责人葛女士告诉记者,今天上午8点50分左右,福州大学旗山校区西一和西二教学楼间5楼走廊该校一女生坠楼。事发后,学校及学院领导高度重视,第一时间赶往现场,并通知学生家长,紧急将学生送医救治,该名女学生还在医院抢救。

  校方从学院领导及辅导员了解到,坠楼女学生姓李,宁德人,今年23岁,是福大生物科学与工程学院大四学生。小李平时性格内向,学习成绩在班级前列。事发前,小李最近一段时间有在服用精神治疗的药物,父母也曾带她到医院检查,11月25日,家属向学校替小李申请办理了外宿手续。

  目前,针对此事,警方已介入,坠楼原因还在进一步调查。

  下午5点半,记者从福大宣传部了解到,下午4点半左右,小李经抢救无效死亡。