海峡网11 月21日讯(海都记者 朱敏敏 张志宏 毛朝青)19日中午,福清市民游先生带着两个孩子前往三山镇沁前村的沁前温泉体验馆,不料5岁的儿子在体验馆附近被狗咬伤了。游先生说,狗没系绳,是体验馆隔壁住户游某家的。对此,游某则称,该狗是流浪狗,但考虑到事发地在他家门口附近,他愿意适当支付打疫苗的费用。

  昨日,游先生说,19日中午1点多,他带着7岁的女儿和5岁的儿子小军(化名)前往沁前温泉体验馆。快到体验馆时,一只狗窜出将小军咬了。听到小军的哭声,他赶紧上前,发现儿子左腿被狗咬伤,伤口上留有红牙印,“伤人的狗是体验馆隔壁住户游某家的,伤人时没系绳。”随后他报了警。

  记者又联系上了温泉体验馆的邻居游某,游某称,狗不是他养的,他养的狗都用绳拴着。“惹事”的那两只狗都是土狗,在这附近流浪一年左右了。那只狗还偷咬了他的鸡场30多只鸡,他也多次找人打狗,一直没打着,但此前那狗从没咬过人。

  “至于是哪一只狗咬了男孩,我也没搞懂。”游某说,当晚,他找人打死了一只狗,另一只狗被毒死了。考虑到事发地在他家门口,他愿意承担部分责任,支付小军打疫苗的费用。

  对此,小军的父亲游先生不太认同,他担心孩子万一有“后遗症”。目前,警方已介入协调。