泉州网(微博)11月7日讯 (记者郭晓冰 通讯员成杰 文/图)11月5日上午,2016年“情满华园”华侨大学校友集体婚礼在泉州校区陈嘉庚纪念堂举行。32对华大校友伉俪重返校园,盛装接受来自母校和师生的祝福。

华大校友集体婚礼举行 32对伉俪穿婚服重返校园新人们迈上台阶、走向纪念堂

  一对对身着盛装的爱侣,互相挽依,穿过大红的“囍”字,走过甜蜜的签字墙,在浪漫的气球、花柱的映衬下,依次走上红毯。他们中有的从高中就开始爱情长跑,有的在廿四节令鼓队中相识、相知、相爱,有的是学弟勇敢将学姐娶为新娘。每对新人走过花拱门时,现场都会响起热情的欢呼。

  婚礼采用中西合璧的形式,求婚与交换戒指浪漫上演,中式三拜却也显得庄重神圣,全体新人在彼此的深情对望中许下爱的誓言。在热情的师生的簇拥下,新娘们集体抛出婚礼花球,将全场气氛引向最高点。

  在一对对的年轻新人中,一对老人显得格外引人注目,他们是康玉琛伉俪。康玉琛是华侨大学法学院的退休教师,是建校初期最早的一代教师。他于1960年进入华侨大学工作,1961年与夫人林菊花结为连理,今年正逢他们55周年的结婚纪念。当康玉琛老先生携夫人走上红毯时,师生们沸腾了,争相见证这段令人艳羡的爱情。“我见证了你的成长,你见证了我的人生。”康玉琛深情地对夫人林菊花说,他们的儿孙都在华园出生,在华园长大,这里就是他们的家。

  华侨大学校长贾益民为新人证婚并致辞:“姻缘是两个人的结合,是两颗心的融合,是两个生命的重生并将孕育新的生命,是庄严而神圣的。”谈到华大,贾益民说,“母校永远是你们最温暖的家园,母校给予你们最真挚的祝福。”他衷心祝愿“因侨结缘”的新人在人生的旅途中,钟爱一生,永结同心。

  (泉州网(微博))

>