监控显示,陌生男子在德日士餐厅点餐 监控显示,陌生男子在德日士餐厅点餐
监控显示,林春菊和陌生男子消失在紫金药店门口 监控显示,林春菊和陌生男子消失在紫金药店门口

  这个女孩你见过吗?她是龙海市海澄镇罗坑村人,名叫林春菊,今年才17岁,还是一名初二的学生。

  昨日下午3时,林春菊已经“失联”30多个小时,其家人万分焦急,向导报记者求助。随后导报通过“导报大漳州”和“导报大龙海”的微信平台推出了寻人信息,在厦漳泉三地,展开搜索。截至昨晚8时许,已经有近万名网友参与到导报发起的这场寻人活动中。

  昨晚11:20许,历经8小时后,终于找到失联30多个小时的龙海女孩。

  女生“失联”家人急寻

  林先生是林春菊的堂哥。昨日中午,他在电话中,向导报记者介绍了堂妹林春菊“失联”的经过。

  14日中午,林春菊告诉家人,她要去龙海市石码镇找同学。说完,她就搭乘公交车,前往石码。“当时,她身上只带了20元钱和一部手机。”林先生说。

  傍晚6时许,其母亲拨打春菊的电话,要叫她回家吃饭。可是,女儿的手机关机。

  一直到深夜,春菊的电话还是无法拨通,直到昨日傍晚,她的手机仍然是关机状态。

  林先生说,昨日一大早,他和家人们就在石码等地寻找。“我堂妹还在读书,人很单纯,就怕被不怀好意的人给骗了。”林先生说。

  在家人寻找春菊时,林先生的嫂嫂提供了一条重要信息:14日中午,其嫂嫂在石码中山亭看到了春菊,当时她和一名陌生男子在一起。

  据林先生介绍,其嫂嫂当时看到春菊时,还喊了她的名字,并上前和她聊天,“当时那名陌生男子就跑开了。我嫂嫂还告诫她,‘你这么小,不应该谈朋友’。”

  不过,林先生的嫂嫂当时也没在意,两人没聊多久,就分开了。

  导报发起网上大搜索

  林先生根据其嫂嫂提供的线索,在中山亭附近的德日士餐厅的监控里,调取到林春菊出现的画面:堂妹和一名陌生男子,在餐厅用餐。

  陌生男子身高约1.7米,上身穿一件印着大大的“12”字样T恤,下身穿牛仔裤。用餐后,两人离开餐厅。紧接着,林先生从另一处监控视频中,发现堂妹和陌生男子经过紫金药店门口,之后就失去踪迹。

  昨日下午3时许,导报记者获得信息后,立即通过“导报大龙海”、“导报大漳州”等微信平台,在漳州、泉州及厦门等地,展开搜索,寻找林春菊。

  之后短短的4个多小时里,有数千名网友点击,并转发这条寻人信息。昨晚7点许,漳州角美的吴先生联系导报记者,说在龙佳山庄的山上发现两个人跟微信上的人有点相似,于是跟踪了一段距离,最终经确认不是这两个人。

  昨晚11:20许,春菊的堂哥林先生告诉导报记者,他们有春菊的消息了。林先生说,通过网友们的努力,先找到了视频中的陌生男子,再通过网络联系到男子,最终男子承认林春菊和他在一起,目前人在南安。据林先生猜测,该陌生男子或为春菊的网友。

  林先生说,他很感谢网友们的帮助,现在家人正在赶往南安的路上。