泉州晚报社APP-泉州通7月14日讯(记者詹伟志 通讯员林曦煜 文/图)得知警方将对自己做出危险驾驶的定性,紧紧抓着墨镜的“神盾局特工”王某后悔不已。即使是在前往“保卫地球”的道路上,酒驾也是应当受罚的。

7 月14日凌晨,石狮鸿山派出所民警在辖区设卡盘查时,忽然一辆时快时慢的黑色小轿车引起了民警的注意。因为司机戴着墨镜开车,在半夜视线不好的情况下戴着 墨镜开车的人很少见。民警随即示意车主靠边停车,王某停车后缓缓降下车窗,执法民警还未靠近,便闻到了一股浓重的酒味。

“您好,请含着吹管呼气。”民警递上了酒精检测仪。然而王某却连墨镜都不摘,十分淡定地递上了一本证件说道:“我是中国情报调查局的成员,在执行任务,快放我 走!”中国情报调查局?从来没有听说过这个部门存在啊!然而,当满是疑惑的民警接过证书后,却让他哭笑不得。原来这本证书并不是什么“中国情报调查局”, 而是大名鼎鼎的“美国神盾局”!(注:神盾局是好莱坞电影和美剧中虚构的情报机构,由众多超级英雄组成,以保卫地球为责任)。

“看 完了吗!我还要执行任务,你们快放我走!”王某并不觉得有任何不妥,反而满是怒气,径直从民警手中夺回“证件”。然而,面对他的就只有忍俊不禁的民警和那 再次递来的酒精检测仪。在对视数秒之后,王某终于知道自己逃避不成,只得乖乖接受酒精检测。 经检测,王某的血液酒精含量高达158毫克/毫升,涉嫌危险驾驶罪,等待这位“神盾局特工”的将是法律的严惩。

(泉州晚报社)