陈乔恩来榕想尝福州小吃陈乔恩来榕想尝福州小吃

福州新闻网7月14日讯(福州日报记者 吴晖 文/摄)昨日,台湾艺人陈乔恩(下图)现身榕城,面对粉丝撒起了娇:“都说福州小吃很好吃,可人家都福州好几次了,一次都没吃到。”大家忙问:“想吃什么?”“鱼丸、肉燕、鼎边糊、肉丸。”陈乔恩还自爆:“我祖籍福建,福州的地域、气候、习俗都和台湾很接近,每次来福州,都有种回家的感觉。”

  2001年凭《薰衣草》在台湾出道,后以《命中注定我爱你》创下台湾电视史上偶像剧收视纪录,陈乔恩在台湾享有“都市剧女王”之称。她说:“其实我对称号没有太多期待,只要大家喜欢,我就很开心了。”

  陈乔恩尽管是台湾演艺界“收视灵药”,但她已将重心移至大陆,因为“大陆市场大,影视作品制作精,对演员的成长更有帮助。”

  演艺重心移到大陆后,陈乔恩片约不断,仅去年就接拍了近10部影视作品,“今年档期会更满”。拍了多么多作品,最喜欢哪个角色?陈刮恩甜甜一笑:“每个角色我都喜欢,至于印象比较深刻、有趣的应该是《笑傲江湖》里的东方不败,她是个幽灵式的人物,不好掌握。拍戏时,我把角色里面的很多性格跟我进行对接,效果还不错。”