福州市中招办昨日消息,第一批普通中学在12日进行了第一条投档线上按第一志愿至第五志愿顺序投档录取后,7月13日,未招满的学校在市区、七县(市)及平潭综合实验区各自第一条投档线上逐10分降至第三条投档线(市区468分),按志愿顺序轮转投档录取。  

    截至昨日,福州的8所老牌一级达标校全部收满,剩余未录满的学校继续录取。

    福四中等降一档分数后完成录取

    昨日,在488分以上的八所老牌一级达标校中未录取完的福州高级中学、福州四中、福州二中均切出了其他志愿的正取线和定转统线。前几年,在这三所学校中,一般有1-2所学校会降低两档完成录取。例如,2014年,福州二中和福州四中连降两档。2013年,福州二中则在线下13分。和往年不同的是,今年三所学校均只降低了一档后就完成了录取,而且三校的定转统的分数线统一均为478分,三校今年形势一片大好。

    不过,从三校的统招线来看,福州高级中学仍旧延续了三校中分数最高的态势,一志愿达到484分,福州四中紧随其后一志愿达到483分,福州二中则为479分。从二志愿的录取分数来看,仍旧是福州高级中学占先,为484.5分,福州二中则为481.5分,福州四中今年因为与福州二中仅差半分成为第三。

    老牌合作办学班分数走高

     同时,今年还有一个现象是,福州三中中加班和福州八中中澳班的分数线也走高。

     例如,福州三中中加班投档线为一志愿484.5分,二志愿488分。八中中澳班也在二志愿完成录取,一志愿分数为478分,二志愿分数为485分。两校的二志愿均超过了福州高级中学、福州二中、福州四中的录取线,其中福州三中中加班的一志愿也超过了这三所学校。

    据分析,这主要是一方面福州三中中加班和福州八中中澳班是老牌的中外合作项目,在考生中已经有一定的知名度。加上福州三中中加班的招生模式,让考生既可以参加国内高考,又可以选择出国,比较自由。

    新晋三所一级达标校分数有提升

    据了解,除了八所老牌一级达标校外,福州市区目前还有福州屏东中学、福州外国语学校和福建师大二附中。其中,福州外国语学校是今年新晋的一级达标校。

    从昨日公布的分数线来看,在468分之上,仅有屏东中学在二志愿以471.5分完成录取,相比去年在第一条线下30分完成录取的成绩有了很大的提升。福建师大二附中和福州外国语学校在468分以上5个志愿均未完成录取,将继续下一轮录取。

    对于其他尚未公布分数线的普高,考生也不必担心,只要分数在468分以上,都已经被录取了。

    相关新闻

    福二中等三校定向生分数线划定

     昨日,福州市中招办还公布福州二中、四中和福州高级中学三所一级达标校在每所初中校的定向生录取分数。想知道自己有没有以定向生的身份被录取,发送#定向生分数线第二批#到东南快报官方微信,即可收到各校初中定向生的分数线。

    考生只要对照自己所在初中校相应学校的定向生分数线,达到了分数线即可被录取。从定向生分数线来看,仍旧是有利于一般初中校。例如,福州高级中学在福州外国语学校的定向生分数线为477分,只比定转统分数线低了1分。而福州高级中学在仓山区榕星学校的定向生分数线为464分,比统招线降低了20分,比定转统分数线降低了14分。