闽南网(微博)7月13日讯 昨日下午2点多,沈海高速晋江往南安水头方向朴里服务区附近路段,一辆小货车追尾上一辆黑色小车,小车司机当场身亡。

  据交警介绍,身亡的司机姓周,惠安人,32岁。事发时,周先生的妻子和两个孩子,都在车上,所幸母子3人没有大碍。

  昨日下午3点多,海都记者赶往现场时,在靠近事发地1公里外,就发现前方发生堵车,由于事故现场,占用了2个车道,车流非常缓慢。

  现场一辆黑色小车尾部被撞,已经掉了个头,车后部严重损坏。而不远处的货车,横在2个车道中间,车头右侧损毁。不远处的路面上,一男子已当场死亡。高速交警一大队三中队的民警正在现场处理。

  “我也不知道怎么回事!”货车司机陈先生说,他来自漳州,送货到惠安正打算返回漳州,经过事发路段时,走在最右侧的慢车道上。

  “知道前方车辆开着双闪,以为是在移动的,等我发现前车其实是停在路上的时候,只有10多米的距离,我猛踩刹车,已经来不及了。”陈先生说道。

  陈先生称,他下车后发现对方车中有母子3人,无大碍,并且车窗、挡风玻璃等均没有破损。

  据泉州高速交警支队一大队三中队民警介绍,死者的老婆事后向警方讲述,当时丈夫把车子停在应急车道上,但停得不是很正。

  目前,事故的具体原因正在进一步调查。(海都记者 陈晓婷 田米)