导报讯(记者 李贵荣 李大荣)昨日下午1点多,龙岩新罗区万安乡县道601线发生一起小车坠崖事故。车内5人中4人死亡,一个十来岁的小孩获救。

  目击:小车直接溜下山崖

  事发地点位于县道601线的一个拐弯处,双向两车道。公路临崖,山崖下是一条溪涧,有数十米深。

  昨日晚间,导报记者赶到现场时,一部应急发电车、一部吊车正在作业。民警在现场维持秩序。

  池先生目击了事发时的情景。当时,他驾车往万安乡方向赶,看见前方一辆灰色的现代车,在一拐弯处,直接溜下山崖,“速度并不快”。

  事发后,池先生和车内的朋友赶紧停车,试图救援。“大吼几声,有没有人?”池先生说,没有听到回声,也看不见车子,便赶紧报警。

  救援:好心人下坡救人

  池先生发现,从公路上往下看,小车已经翻下数十米山沟。他赶紧和朋友绕着小山坡,试图寻找翻下的车子。“走了很远,发现车子四脚朝天。”池先生说,车子已经在山谷的溪河中,一个小男孩坐在一石块上,满嘴是血,用手托着下巴,牙齿掉了几颗。

  小男孩向池先生求助,并告诉池先生,他自己是从车子的后备箱爬出来的。

  池先生查看现场,发现车头进水,“车内人员好像没有生命气息”。

  随后,池先生和朋友扶起小孩,走水路原路返回,走了半个多小时,才到公路上。此后,池先生和朋友一直守候在小孩旁,直到救援队伍赶来。

  核实:车上5人4死1伤

  昨晚,在事发现场,有多位家属。但导报记者询问对方时,他们因伤心过度,不愿透露具体情况。

  导报记者了解到,事发时,车内一共有5人,两男两女都已死亡,只有这个十来岁的小孩获救。目前,该男孩已经被送往龙岩市第一医院急诊重症病房救治。

  对于车内人员的身份信息、事故的原因,导报记者未能从相关部门核实。(海峡导报(微博))