导报讯(记者 陈捷 通讯员 戴爱珍 陶小莫)她年仅17岁,为了找一份“好工作”,经历了一次“生死劫”。老乡打着“介绍好工作”的旗号,将她骗到翔安区卖淫。

  昨日,导报记者从翔安区检察院获悉,少年阿勇因涉嫌强迫卖淫罪被提起公诉。他和被害人小菲一样,都只有17岁。

  被老乡骗入淫窝

  小菲(化名)和阿勇(化名)两人是重庆老乡,暂住在晋江。他们是经老乡小毅(化名)介绍才认识的。

  三人都没有工作,都很缺钱。一天,阿勇听小毅说,小菲比较“豪放”,随后阿勇竟建议小毅,干脆把小菲带去卖淫。

  小毅起初反对,但在阿勇的坚持下,他最终同意了。阿勇提议,一起去他曾经待过的翔安马巷。

  不过,由谁来开口向小菲提这事,两人都很犹豫。后来,他们采用猜拳的方式,输的人开口,结果小毅输了。

  去年10月3日,小毅以马巷有“高薪又轻松的好工作”,引诱小菲前去。小菲欣然答应。当天下午,三人便租了一部小车连夜赶到马巷。

  她多次逃离失败

  找到一家旅馆入住后,小毅开始劝说小菲:“你没有身份证,能做什么工作,要不然去站街招嫖?”

  小菲很吃惊,没有立刻回答。紧接着,阿勇也开始劝她,在两人“苦口婆心”劝说下,小菲竟然同意了。

  隔天下午,他们在翔安区找到了一家卖淫的店面,与老板谈好条件后,阿勇和小毅就离开了,当晚小菲正式在这家店“上班”了。

  由于小菲年轻,又是“新人”,前两天她的“生意很好”,赚了800多元。不过,钱全都落入阿勇和小毅的口袋里,他们在马巷租了一套房子。

  过了几天,小菲就不想去做了,提出想离开卖淫店。阿勇不同意,还对小菲说了狠话,小菲哭着跑出门,但阿勇和小毅很快就把小菲抓回来,还对她一顿拳打脚踢。

  小菲迫于暴行,只好屈服,第二天带着伤继续去“上班”。

  倒垃圾趁机逃脱

  随后一段日子,小菲没少挨打,接客接少了,阿勇就教训她;只要她反驳或逃跑,阿勇就继续殴打,甚至还用砍刀的刀背殴打她,抓她的头撞柜子。

  后来,连小毅也对她动手了,小毅不仅把她打倒,还拿出一把西瓜刀威胁:如果她不去卖淫,就要砍掉她一根手指。

  小菲无奈继续去“上班”,但逃跑的欲望日益强烈。

  去年10月17日上午10点多,小菲在被阿勇叫去倒垃圾时,趁机逃跑。路上她遇到一个保安,向其求救,让其帮忙报警。

  警方在小菲带领下,很快将阿勇抓住,随后小毅迫于压力主动投案。警方对小菲所在的卖淫店进行冲击,很快将店老板等相关人员抓获。(海峡导报(微博))

  同题报道

  晨报讯(记者 黄阳德 通讯员 肖文鲜)去年10月,重庆人小黎和2名老乡在晋江相识,3人搭车前往翔安马巷找工作。次日,老乡通过熟人联系到一家发廊老板蒋某的电话,介绍小黎去当小姐。

  当天傍晚,老乡将小黎带去卖淫,隔天凌晨又把她接回来。这一天,小黎赚了800元。

  回到住处后,小黎手上的800元被老乡拿走。接连几天后,小黎不想再卖淫,逃跑了三四次,不过都被抓回来。

  去年10月17日早上,小黎再次逃跑,并在附近的小区遇到好心人帮忙报警。翔安警方迅速出击,将蒋某抓获。

  昨日,记者从翔安区人民检察院获悉,蒋某因涉嫌容留卖淫罪被批准逮捕。