▲男孩摔在一楼的水泥地上 ▲男孩摔在一楼的水泥地上
▲男孩从10楼坠下来 ▲男孩从10楼坠下来

“嘭”的一声,昨天8时10分左右,在漳州市区荣昌花园53幢,一名男孩从10楼坠落,送医后不治身亡。

据了解,男孩才5岁大,疑因起床时发现母亲不在家,到阳台上扒开隐形防盗网,不慎坠落。

专业人士认为,无论是从防盗还是防坠的角度,隐形防盗网都不尽如人意,从安全系数来说,使用期限在5年左右,过了期限,隐患极大。

事件 母亲不在家 男孩坠楼亡

昨日上午,在荣昌花园小区内,许多住户在议论这一场悲剧。“我们听到楼下有女子在尖声哭喊,就跑到阳台去看。”家住53幢10楼的老陈说,“看到隔壁家的男孩躺在一楼地上,他的母亲在旁边哭得很伤心。”

事发时,小区保安吕先生正好在该处巡逻,“我听到一个小孩的叫声,然后就是嘭的一声响,我开始还以为是哪家人高空抛物了。”

走近一看,吕先生发现是一个男孩摔在一楼住户室外的水泥地上。“我赶紧把一楼住户的木栅栏踢开,男孩摔在地上,穿着睡衣,嘴角流血,于是赶紧打120。”

后来,民警、120和物业负责人都赶到了现场。“男孩的妈妈哭得很伤心,她一直说是她的错。”吕先生说。

原因 5岁小男孩 扒开防盗网

男孩被送到解放军第175医院急诊室。

解放军第175医院急诊科曾医生表示,经过一个多小时的抢救,男孩还是因心肺复苏后综合征、失血性休克,离开了人世。

据家属分析,男孩事发前独自在家睡觉,可能醒来时找不到妈妈,就扒开了隐形防盗网,意外坠楼。

“他妈妈带大女儿外出一会儿,回来发现他不见了,找了很久才发现……”孩子的堂姑哭着说,“我们住在同一个小区,平时孩子妈妈要出去,总会叫我来家里帮她看一会儿,今天不知道怎么回事没叫我。”

龙文警方表示,初步调查男孩是自己扒开防盗网爬出时,不慎摔落,排除他杀,初步定性为非正常死亡。