事故现场位于考场起步区事故现场位于考场起步区

海峡网7月12日讯(记者 陈盛钟 文/图) 昨日上午9点10分左右,莆田荔华东大道附近的驾考科目二考场起步区内,莆田众安驾校的一名学员驾驶36号考试车,接连撞上了另外三部考试车,幸无人员受伤。警方称,考生因紧张,误把油门当成刹车了。

昨日上午10时许,海都记者在考场起步区右侧一处空地上看到,36号考试车紧贴着42号考试车左侧车身,其车头部位严重受损,两个安全气囊完全打开。7号考试车和44号考试车也不同程度受损。

莆 田市交警支队驾管大队工作人员介绍,肇事的是一名参加科目二考试的林姓男学员,今年49岁,来自莆田众安驾校。当天林某第一次考试不合格后,开车返回到起 步区,由于前方的7号考试车正在转向,林某准备踩刹车避让,不想在慌乱中误把油门当成了刹车,先是撞上了7号考试车,随后又冲向停在路旁的42号和44号 考试车,所幸未造成人员受伤。

林某被取消了考试资格。林某吓得不轻,他说,“回去后,一定会勤加练习,保证不会再发生这样的事。”

记者了解到,莆田科目二考场内碰撞事故频发,去年一年该考场共发生了近200起各类碰刮事故,最近这一数据有所下降,每月平均也有10多起。

莆田驾管部门相关负责人表示,出现这种情况原因主要是,驾校在片面追求经济利益,在培训过程中,以“考证”为目的,把本应对学员进行的素质和技能教育的培训,变成了单一偏重操作的“应试教育”,学员技术不扎实。