家人拿着小叶被推进手术室时的照片家人拿着小叶被推进手术室时的照片

  东快讯(记者 陈雪芳 刘兴文/图)7月6日,宁德寿宁县,一名16岁少女因不满父母争吵,摔门下楼喝下百草枯农药,被送往省立医院抢救,目前仍未脱离危险期。

  昨日下午,在省立医院,女孩再次被送往抢救室接受救治。记者见到了女孩的家人。据其家属介绍,女孩小叶(化名)今年16岁,在乡里的中学念初一,读书成绩很好,就是平常不大爱说话。

  “她脾气挺大的,我平常都不敢说她。”妈妈叶女士向记者介绍,7月6日上午10时许,自己和丈夫因为一点琐事在家中发生争吵,看见二人吵架后,女儿便突然从房间里站起来,重重地摔了一下门便下楼了,“我看见她这样下楼,有点害怕,就叫来劝架的侄子赶紧追下去看看。”

  小叶的堂哥练先生向记者回忆,小叶下楼后便打开家中的百草枯喝了一口,自己赶忙上前抢下,并通过抠她的嗓子让她吐了一些,随后,家人将小叶送往卫生院洗胃,当天晚上便送往省立医院。

  记者了解到,小叶昨日被从急诊观察室送往ICU,目前仍未度过危险期。