近日,一则大妈炒股被丈夫杀死让不少股民唏嘘不已,也让不少股民幡然醒悟,股市虽然迷人,但是现实生活更重要。据悉该大码炒股亏了180万,还逼着老公儿子出去借钱。最终丈夫忍无可忍的杀死了妻子。面对记者,这位丈夫称“我已经没有办法,走投无路了,已经活不下去了。”他甚至觉得这个家要被妻子搞垮了,他不这样做,大家都活不下去。大妈炒股被丈夫杀死,丈夫会受到法律制裁,但其中悲剧谁能说清楚。

  南昌晚报报道:他,是单位同事眼中的好领导,和善不端架子,主动帮助他人;他,也是儿子眼中的好爸爸,不抽烟不喝酒不打牌,下班就买菜做家务,周末陪2岁孙女玩……可就是这样一位大家口中的“老好人”,7月8日却在家中将相伴30多年的妻子杀死,本想将房子付之一炬的他,担心累及邻里,最后还是报警自首。到底发生了什么使这位“老好人”对自己的老伴起了杀意?

  7月8日11点,记者见到了老刘,他的情绪一直波动很大,一脸痛苦不断低头叹气。记者问他是否后悔,老刘低下了头,默不作声,用沾满妻子鲜血的手撑住自己的额头。记者发现,他的身体开始颤抖,不断用深呼吸平复心情。之后,老刘低声说话。“没有办法,我从来不炒股,我也不知道她到底借了多少钱,她把自己的钱亏掉就算了,为什么要去借钱炒股?”老刘说,妻子刚开始亏,他就说不要再投钱了,可妻子说自己是融资融券的钱,已经欠了一大笔钱,没有办法回头了,只有不断投钱才能降低成本。

  “我被她逼着到处跟同事、朋友借钱,可越是投钱进去就越亏得多,最后亏了180万元!我已经没有办法,走投无路了,已经活不下去了。”老刘说,妻子后来又逼儿子去帮忙借钱,他觉得这个家要被妻子搞垮了,他不这样做,大家都活不下去。

  当旁人劝老刘,可以通过其他办法躲开妻子“胁迫”时,老刘只是一个劲地摇头,说妻子除了让他借钱,还逼他拿房产证抵押换钱,已经让他没有活路了,就算后悔也没办法。老刘表示,现在最担心的就是儿子和孙女,“儿子很老实,我现在做出了这样的事情,儿子以后不知道要怎么去做人,我孙女……唉!”

  采访中,记者了解到,老刘事先已经准备好了小半桶汽油,可以说,他这一段时间早想过要和妻子同归于尽。老刘说,他杀死妻子后,本来是想将汽油洒在房间里,然后点火烧屋和妻子一起死的,但拿出汽油后,想了想觉得肯定会连累周边邻居,于是放弃了。

  事情走到这一步是谁都不想看见的,炒股,不是赌徒的搏命,而是理性的投资,因为炒股毁掉一个家庭是最大悲剧。难道不知道吗?平平淡淡幸幸福福的生活才是真!