泉州高考理科状元郑妍彦泉州高考理科状元郑妍彦

今年泉州高考理科原始分第一名郑妍彦昨日再获喜讯,永春一家房地产公司奖励她一套价值20万元的单身公寓。

  昨日这家房地产公司在郑妍彦的母校永春一中举行奖教奖学活动,该公司相关负责人当场奖励一套价值20万元的单身公寓给郑妍彦。

  该公寓位于永春县城,地理位置优越。同时,该公司还拿出5万元奖励学校老师。该公司相关负责人表示,希望通过这样的奖励,激励更多学子努力学习,将来成为国家栋梁。

  今年高考,郑妍彦以总分694获得泉州市高考理科原始分第一名,并被清华大学录取。获赠公寓,她表示非常感谢,今后将更加努力地学习。同时,她也非常感谢老师的付出,她将不负大家期望,树立远大理想,做一个有用的人。

  郑妍彦出生于教师家庭,父母亲都是老师。受家庭环境的影响,郑妍彦十分热爱学习,平时善于思考,研究问题,特别喜欢物理和数学,对于自己不懂的问题,她一定要弄明白、钻研透彻。这些良好的学习习惯,让她的学习成绩一直名列前茅。