泉州晚报社APP-泉州通7月7日讯(记者吴水保 黄祖祥 通讯员张金坛 黄如红)20岁的漂亮女孩小茹(化名),身着清凉睡衣午睡,贪图凉快没关门窗。41的大叔辛某路过起色心,溜进租房伸出“咸猪手”,惊醒小茹之后,辛某逃跑10多分钟就被抓获。

  昨日下午1时多,在晋江陈埭涵埭村一租房一楼,小茹身着清凉睡衣午睡。因为天气热,小茹贪图凉快,午睡没关门窗。睡梦中,小茹感觉遭人袭胸,惊醒后发现一陌生男子正对她动手动脚,遂大声呼叫。陌生男子见状冲出房间逃窜,附近群众听见尖叫声赶来并报了警。

  陈埭派出所民警赶到后,分析案件刚刚发生,嫌疑人应该还来不及逃脱。民警立即将嫌疑人的衣着及体态特征、逃跑路线通报给各村巡逻队员,并展开搜索。10余分钟后,在涵埭村某医院附近路段,巡逻队员发现一名慌慌张张的中年男子,外貌特征与嫌疑人相符,便将他控制。经小茹辨认,该男子正是那名“大叔”辛某。

  原来,41岁的辛某来自江西,在陈埭务工。他交代,当时他吃过午饭在村中的巷子里闲逛,逛到一处租房门口时,透过打开的窗户,他看见一名漂亮女孩身着睡衣正在睡觉。于是他推开虚掩的房门,摸到床前伸出“咸猪手”,先是摸了女孩的手,接着又袭胸。不料小茹一下子被惊醒。事情败露,辛某虽然跑得不比兔子慢,但还是落入法网。

  目前,辛某因猥亵妇女被晋江警方处以行政拘留12日。

  (泉州晚报社)