福州版迪士尼乐园三季度开业福州版迪士尼乐园三季度开业

  福州新闻网4月13日讯 不出福州,孩子们也可在“迪士尼乐园”尽情玩耍了。记者日前从“行进中国·福州故事”主题采访活动中获悉,今年第三季度,闽侯县将建成开放海西儿童特色主 题乐园,该乐园包含巧克力王国、儿童主题商业街、美国汉堡王餐饮、日本永旺第三代儿童园等多个元素,可称得上是福州的“迪士尼乐园”。与此同时,奥特莱斯 综合体商业一期的其他项目也在稳步推进中,预计年底完工。

  昨日,记者在奥特莱斯城市综合体项目施工现场看到,各个区域的施工建设如火如 荼,施工人员忙着组对焊接、吊运建材、组装设备。3000平方米的接待中心与3万平方米的户外样板景观区已建成并对外开放,每天都接待来自各地的商户前来 洽谈加盟。截至目前,奥特莱斯项目一期工程已完成70%的工程量,预计年底完工,儿童主题乐园已初现雏形。

  奥特莱斯综合体项目是闽侯 2014年重点建设项目之一,坐落于南通镇,毗邻海峡农副产品批发物流中心,东侧为旗山大桥,项目占地面积842亩,总投资约80亿元,于去年1月全面开 工。通过借鉴国外行业巨头强大的品牌整合力和丰富的运营经验,奥特莱斯城市综合体拟打造成以“世界品牌折扣店销售”为核心,“文创生活城”为亮点的海西购 物休闲天地。

  项目负责人陈玉强告诉记者,奥特莱斯综合体打破了传统城市综合体业态布局,按照欧洲街区风格建造,以高端休闲为目的,旨在 打造市民第三休闲空间。“奥特莱斯建成后,将带动5万余人就业,对闽侯做大做强南通物流城,加快推进产业转型升级具有重要意义。”南通镇党委书记程心东 说。

  奥特莱斯城市综合体主要有七大业态:奥特莱斯名品小镇,投资20亿元,占地20万平方米,目前6000多个世界品牌有入驻意向;海 西首个儿童特色主题乐园;婚恋主题街区,将建国内少有的欧式现代婚礼殿堂,为市民提供陆、海、空一体化婚庆服务,其中室内建筑面积2万平方米,室外草坪面 积4万平方米;汽车奥特莱斯时尚公园,打造全省首个豪车汇,集改装车俱乐部、品牌汽车主题娱乐会所、汽车旅馆等于一体;海峡两岸文化产业创意园,园内将建 全省最大的展演中心,以影视、音乐、地方艺术等为主题,引入台湾文创mall,打造海峡两岸文旅文创平台;时尚运动产业基地,全球最大的体育用品零售商法 国迪卡侬集团将进驻,除提供体育运动场所外,还将提供各种运动服务,打造福州最大最完善的室内、户外时尚运动基地;室内恒温水上乐园,以水上游乐体验为主 题,建成海西首座规模宏大的室内恒温水运动场所,市民一年四季都可来此玩水。

  (福州日报记者 谢薇 通讯员 洪琦 林鑫)