地铁1号线莲花路口段施工现场。记者 陈理杰 摄

  厦门网-海西晨报讯(记者 雷妤 实习生 宗琴)莲花路口站作为岛内最先封顶的车站,主体工程已经完成。昨日,记者从地铁办了解到,继地铁1号线首个盾构区间贯通后,今年9月,莲花路口站-莲坂站盾构区间有望实现洞通。

  与岛外的地理环境不同,岛内的环境相对复杂。表面上风平浪静,实际上,地下的工程复杂精密,盾构机工作时需要穿越市区道路、立交、各类管线、排污涵渠等,需要克服地下孤石、基岩、上软下硬复杂地层。

  莲花路口站就是如此。去年,两台盾构机先后于11月26日、12月20日吊装下井,沿嘉禾路往莲板方向掘进,左右开工。这个工程规模大,场地狭小,嘉禾路附近商业繁华,交通量大,人口密集,两旁为多层或高层建筑。

  “现在右线盾构掘进了100米,左线盾构掘进了30米,整个施工过程都比较正常。”厦门轨道集团莲花路口站项目经理石文广介绍,在没有遇到孤石的情况下,盾构机一天可以掘进10米,最多可达20米。然而,一旦遇上孤石,解决它就要耗上10天半个月。

  晨报记者了解到,目前施工人员正在处理富山转盘跨线桥位置的孤石。石文广说,目前该地段已经占道围挡施工,主要通过爆破的方式,提前把阻碍施工的孤石处理掉。由于地处交通密集区,占道时尽量按照“占一还一”的原则,保证车道数量与原来的一致。

  按照目前的速度,预计今年8月份,莲花路口站-莲坂站左线盾构区间实现洞通,9月份右线盾构区间实现洞通。明年底到达湖滨东路站后再拆解,回到莲花路口站重新吊装,往吕厝站方向掘进。

莲花路口站混泥土工(中间为李顺关)。记者 雷妤 摄

  一干10多个小时 饭都得在现场吃

  地铁建设者中有这么一群人,他们是栖息的候鸟,哪个城市建地铁,他们就跟到哪。地铁莲花路口站中铁混泥土工李顺关就是其中之一,虽然只有39岁,但他已经有20多年的浇筑混凝土的经验。

  去年2月份,李顺关来到厦门建设地铁,负责主体结构混凝土浇筑。在李顺关看来,建地铁站就跟建楼房一样,置模板,绑钢筋。由于工艺需要,浇筑模板时不能停顿,否则会影响质量,有时候一干起来就要10多个小时,吃饭都得在现场吃。

  莲花路口站主体结构封顶的那天,是李顺关最开心的日子。如今他被调到了莲板站,在这个站,他还得呆上半年,重复相同的工作。

  “一个地方一个地方,这回来厦门至少也得待个七八年吧。”李顺关说,从1995年开始,他去过深圳、重庆、珠海等城市,建过铁路,也建过地铁。厦门果然如他想象中那么美丽,能在这座城市长待,他很高兴。

  今年春节,由于地铁施工,李顺关没能回家过年,妻子和女儿特地从山东菏泽老家来看他。虽然已经来厦门一年,李顺关还没来得及逛逛厦门,也就是女 儿来的那天,他带着妻子和女儿到鼓浪屿、南普陀寺、胡里山炮台游玩。李顺关说,虽然城市里的生活环境和教育环境更优越,但经济压力也更大,他很遗憾不能把 家人带在身边。