市场一层的展示交易中心已经开始试营业市场一层的展示交易中心已经开始试营业

  “我们市场销售的食品,堪称天天线下聚划算,这都源于自贸试验区的红利。”昨天,记者走访了位于马尾罗星中路的福州保税港区进口食品交易市场,市场负责人林经理告诉记者,该市场一层的展示交易中心已经开始试营业。

  昨天上午,记者在该市场内看到,泰生活、酩豪贸易、优传酒业、康品贸易等10多家进口食品销售商已经开始试营业,销售的产品包括进口的红酒、大米、母婴用品、食用油、小零食、保健品等等。记者现场比价,发现很多进口商品的售价都比市区超市和淘宝要便宜。

  林经理告诉记者,由于坐落在保税港区,通关非常便利,同时这里的销售商本身就是进口商,不用再经过经销商的层层“加码”,相当于天天在用批发价“团购”。因为价格优势,已经有市民驱车来购物。市场外就是73路公交车的起讫站点(福州保税区站),还有不少市民搭公交车来购物。

  林经理告诉记者,在这里购物,能够保证食品的安全,不用担心假货。原来,福建省出入境检验检疫局在这个市场成立了国家级食品实验室。实验室负责人告诉记者,在进口商的食品到港后,将取样到这里进行检测,检查工作4个工作日内就能完成,极大提高了效率。

  林经理告诉记者,未来自贸试验区设立后,还将配套跨境电商项目,设立保税直销中心,实现前展后贸、O2O\B2C等运作模式,建成省内最具规模的进口食品交易市场。记者 杨阳 文/图