东快讯(记者吴剑杰文/图)昨日下午2点半左右,在福州金山大桥上,一辆的士紧急刹车,导致一连串的事故。而事故也造成进城方向的交通拥堵半个多小时。

  当时市民王先生开车紧跟的士后面。他告诉东南快报(微博)记者,当日下午2点半左右,开在前面的的士突然紧急刹车。他反应及时,也紧跟着刹车,正在庆幸没有追尾。没想到跟在王先生车后面的骐达车没刹住,撞了上来。导致王先生的车追尾了的士。可事情还没完,不到1秒钟,骐达车也被追尾了,这下王先生的车彻底遭殃了,巨大的推力把他的车“撬”了起来。“因为刹车踩得紧,下雨路上湿滑,我的车子尾部翘起来,车头严重偏离,撞上了右侧车道的另外一辆车。”王先生显得非常无奈。

  东南快报(微博)记者从网友提供的照片上看到,王先生的小车后轮悬空,车子前尾灯被撞坏,前保险杠也被撞掉了,将其拱起的骐达车车盖也被掀起。其他小车不同程度受损。

  王先生表示,当时开在右侧车道的小车,司机的母亲脚上受了轻伤,使不上劲。

  这次车祸占用了两个车道,导致金山往台江方向的交通拥堵了半个多小时。昨日下午3时许,交通才逐渐恢复正常。