下车 下车
站到车后 站到车后

  东南网-海峡都市报讯 记者 陈锟 江方方/文 关铭荣/图 实习生 陈青

  关注理由

  短短6秒钟,改变了这对恩爱夫妻的命运。如果不是这场倒车意外,美如(化名)已随着爱人宋明(化名)携手同游广西。4月6日下午,在福州鼓楼区北二环中路的省立医院北院、省老年医院门口,美如倒车时一脚油门将站在车后的爱人撞倒在地,卷入车底。

  53岁的宋明经抢救无效身亡。昨日,福州警方初步判定这起车祸为意外事故,妻子倒车时撞倒丈夫。而事故原因仍在进一步调查中。

  网传悲剧视频 引网友唏嘘、质疑

  从男子下车,到男子被女司机倒车撞倒、卷入车底,这段仅6秒钟的视频,因两名当事人的关系为夫妻而引发网友们的关注和同情。

  视频上,一辆白色小车先是停在一个升降门前,接着从小车右后门下来一位中年男子。这位中年男子身着蓝色衬衫、黑色裤子,下车后一边向四周张望,一边向车后方走了6小步,中间过程还顺手提了提裤子。当男子走到车辆正后方,并背对着车辆时,令人惊呆的一幕发生了:白色小车突然倒车,向男子撞去。男子向前踉跄了一步,便跌倒在地,而车辆并没有停下,继续倒退,男子最终被卷入车底。

  有网友在转发时称,这段视频发生在福州市区某医院,开车的是一位女子,被撞倒的人是她的丈夫,目前丈夫因伤势过重,不幸身亡。

  这段触目惊心的视频令不少网友唏嘘不已。一位网友说:“世事无常。妻子不小心撞死了丈夫,这真是世间最令人悲伤的事情。”还有网友质疑:如此清晰的视频从何而来?一网友猜测,是否从医院监控室流出?

  核实 事发医院门口 妻领驾照4年多

  海都记者辗转了福州市多家医院核实到,这段触目惊心的视频,发生在北二环中路的省老年医院门口。昨日上午9点,海都记者来到省老年医院,发现医院大门和视频中的背景吻合。而视频中出现的白色小车仍停靠在医院停车场内,上面落满了树叶和灰尘。

  海都记者注意到,这辆白色小车为自动挡的雪铁龙“赛纳”小车。当日值班保安告诉海都记者,意外发生后,这辆车子一直停在这里没有开走。

  而一位目击者称,男子被女子驾车撞上卷入车底后,女子立即下车将他救起并送往医院急救。在省老年医院和省立医院当日的急救记录上都显示,当天下午1点多,一位50多岁的男子因车祸重伤被送到急诊室抢救。

  在省立医院抢救了三四个小时后,因男子胸肺部和腿部受伤过于严重,生命体征很弱,医生告知家属后,病人被家属接回家。

  有知情人士透露,男子随后在家因伤势过重身亡,驾车女子和男子是夫妻关系,男子曾在法院部门工作,10多年前离职,而女子在某省级机关单位工作,领取驾照已4年多。

  对话 逝者女儿:“爸妈很恩爱”

  小宋是90后,宋家的独生女,这几天正帮忙家里人料理父亲的后事,而爷爷奶奶还不知道此事。提起这场悲剧,她回应:“这是场意外。”小宋告诉海都记者,事情发生时自己还在日本,回来后,妈妈向她讲述了意外的全过程。

  小宋说,意外发生在6日下午,爸妈在省老年医院住院部看望外婆后,准备开车离开医院。妈妈开车,爸爸坐在副驾驶。出门要交卡时,爸妈发现保安岗没人。于是,爸爸下车去找人,而妈妈准备将车倒到一旁空地上。之后发生的就是视频上看到的那样。

  “之后,妈妈就立即积极抢救爸爸。这是网上流传的视频没有的。”小宋说,爸爸被撞倒后,意识还比较清醒,还指挥当时已六神无主的妈妈,将地上散落的物品收一收。随后,爸爸先被送往省老年医院急诊室抢救,之后又转院到省立医院。

  “平时,爸妈很恩爱。”小宋说,此次意外前,爸妈还商量着一起去广西旅游。