吴女士的外耳被砸伤吴女士的外耳被砸伤

  好端端地骑电动车,却被石头砸中。昨日早上9点多,漳州市民吴女士就遇到了这么一桩倒霉事。她途经市区岱山路时,被陌生人扔的石头砸中右耳,鲜血直流。

  事件:被陌生人拿石头砸中

  昨日,吴女士骑电动车途经岱山路,从一“拾荒者”身边经过时,没想到被对方扔来的石头砸中。

  吴女士回忆,对方个子不高,30多岁,背着袋子,衣衫褴褛。

  当下,吴女士的右耳倍感疼痛,鲜血直流。她瞟了一眼对方,“她又弯腰捡石头,我担心她又砸过来,就匆忙骑走了”。

  在市中医院,吴女士被诊断为外耳道损伤,缝了三针。

  吴女士说,岱山路是她每天回家必经之路,一天走四遍,对砸人者她有点印象。“有一次路过,我见她朝路对面扔东西,当时还好没砸到人。现在想想,可能那女的有精神疾病。”

  吴女士提醒市民,砸人者没有任何征兆就乱扔东西,路过岱山路附近的市民一定要注意安全。

  部门:加强岱山路巡逻

  据周边一店家介绍,砸人者穿得很邋遢。“跟她没办法沟通,问她什么,她都不理人,她还会一边走一边扔东西。”

  南坑派出所有关负责人表示,接到市民报警后,他们立即赶到出事现场巡查。“我们会加强岱山路附近的巡逻,确保市民出行的安全。”

  福建信海律师事务所林敏辉律师表示,依据《刑法》第18条规定,精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为的时候造成危害结果,经法定程序鉴定确认的,发病期间,给他人造成伤害,不负刑事责任,但是要承担民事责任,应当责令他的家属或者监护人严加看管和医疗,并给予受害者赔偿。