专题:2015福建移动互联网大会

  2014年是自媒体井喷式发展的一年。这一年自媒体更加受重视,各大媒体平台的新媒体数据再创新高,影响力越来越不容忽视。

  谁是走在福建移动互联最前沿的领跑者? 2014最给力的自媒体运营账号是什么?

  3月31日,在福州举行的2015福建移动互联网大会权威发布2015福建十大最佳自媒体微博榜单、微信榜单

  该榜单由新浪网、新媒体排行榜创始人徐达内、海峡导报联合发布,根据影响力数据、原创力、内容质量、互动性、传播度等综合评定,推出涵盖微博微信的福建十大自媒体影响力榜单。

  以下为具体获奖名单及介绍:

  --2015福建最佳自媒体微博榜单

  所长别开枪是我  知名网络评论人,福建区域粉丝数、影响力最高的微博。微博界的毁段高手,吐槽之神,创作过无数耳熟能详的经典段子风靡于网络。

  福州那点事儿  福州本地生活资讯微博,与网友互动性强,对网友的评论回复无一遗漏,网罗福州最全最快的各类资讯。

  陈强微博    中国青年报福建记者站站长,他的每条微博都掷地有声,每次揭露、曝光、投诉、赞誉都引起一阵波澜。

  交警陈清洲:一名普通的交警,结合自己的日常工作,用微博为群众办实事,4年多的时间,他利用自己在微博上的影响力,持续帮助发布寻人信息,并于2015年在新浪厦门开设#清洲帮寻人#栏目,接受网友寻人求助。

  蓮小兔:将绘画与美食结合的第一人,从2012年开始,一直坚持在微博上贴出个人手绘菜谱。她笔下的吃货世界,私房菜、日式料理、甜点……无所不有。画的菜单萌趣卡通、步骤清晰,让做菜好像也变得没那么难。

  陌言:新浪育儿名博,在微博上分享育儿知识,通过分享记录自己宝宝的成长及童言童语,给爸爸妈妈提供丰富的育儿经验。

  柳絮同学:福建旅游名博博主,将自己到过的地方变成一张张美丽的照片、微博,用每一天的精彩分享和传递,给网友带来一道靓丽和美好的风景线。

  依人淡如菊:福州美食家,圈内人称菊姐的她热爱电影与美食,性格直爽,点评起美食来言辞犀利毫不口软。专业公正的点评在美食达人中颇受拥戴,在行业内也备受信赖。

  菩提守望:福州微博圈最具影响力的摄影师。这些年,我们跟随他的镜头,逛遍福建大大小小、知名不知名的角落,也阅尽无数美女,可谓业界良心。微博上,人们总是亲切地称他为“校长”。

  评论古今:2014年福建影响力最高的文史类微博。他在微博上放眼世界,评论古今;更关注内心世界,在深夜分享一碗碗心灵鸡汤,温暖你心。怀疑人生方向的人,总能在他的微博里找到共鸣,获得前进的力量。

  --2015福建最佳自媒体微博榜单

  十点读书:以分享新书、好书、美文、连载、书店等与读书有关资讯的文化类微信,福建第一微信公众号,目前微信订阅量达170余万。

  福州别记:福州本地生活资讯平台,由资深媒体人出品,以有趣、有用、有态度的本地资讯迅速掳获本地网友的心,订阅量迅猛增长。

  厦门微传讯:专业的自媒体运营机构,每日精选8条左右主流资讯推送,不定期发布活动资讯,还定制各种原创内容。

  叶云燕小朋友:中国保险皇后,中国平安保险人寿高峰会会长,热衷公益慈善事业。作为金融从事人员,叶云燕用公众号传播专业的资讯,成为业内人士普遍关注的公众号。

  龙岩义工俱乐部:福建影响力最高的公益微信号,由志愿从事社会公益性活动的人士自愿参加,是非营利性的民间公益组织,其成员来自各行各业,利用各自业余时间,自发组织,不计报酬,致力于公益服务事业。

  艺术西区:厦门最IN、最潮的文艺自媒体微信号,介绍厦门艺术西区每周最夯的主题活动、展览空间、复古市集、音乐现场,以及各类时髦的艺术小店,在厦门这个充满文艺气息的城市,广受文艺男女青年的喜爱。

  厦门魔法阿嬷:一位老厦门人打造的美食分享平台,以美食为主旨,网罗最全最正宗的厦门美食攻略,兼各种与美食相关的打折信息,活动信息,互动社区有实用的招聘、租房等实用信息查询,服务性、实用性极强。

  福州马语美食:福州吃货的美食向导,以个人独特视角介绍福州美食,给出客观真实的吃味评价,并提供美食咨询顾问,还有不定期的美食聚会活动,对订阅者有极高的粘性。

  我们爱讲福州话:全国首个专注传承地域文化,保护福州方言的微信平台。通过福州话笑话、福州话歌曲、福州话视频、福州话tom猫等多样的方式吸引了大批年轻福州网友们的关注。

  厦门购房内参:关注厦门买房大小事,客观点评楼盘优劣,买房咨询推荐,预判区域前景和潜力。不同于一般的房产公众号,厦门购房内参虽然订阅不高,但是互动性极强,提供一对一的解答,私人定制购房方案。