赵伟滨赵伟滨

  东南网-海峡都市报讯(记者 侯希辰)   一福州籍船员在上海修船期间落水失踪,搜救多日未果。昨天,这则求助微博引来众多网友关注。记者从上海海上搜救中心获悉,目前各方搜救力量还在寻找这名福州船员。

  “赵伟滨,男,1989年出生,福建福州籍,身高1.85米,体重85公斤,于2015年3月6日中午1点,在上海浦东吴淞船厂修船时不慎落水,海上搜救多日未果!如有知情者在附近海域发现此人,请立即联系我们。请大家帮忙转发,越多人知道,就越多希望!”昨天,这条微博被大量的网友转发着,“希望他能平安。”

  赵伟滨的亲属告诉记者,伟滨是家中的独子,大学毕业后就成为一名船员。3月6日下午,他们却接到伟滨失踪的消息。赶到上海后,伟滨的同事告诉家属们,当时伟滨工作的轮船,正在上海吴凇船厂码头修理。“他同事讲,他在轮船中段的船边工作时,不慎掉到两艘轮船中间的木墩上。”等同事跑来救人时,发现木墩上已不见伟滨的踪迹,只留下一顶安全帽。

  接到报警,上海海事等部门展开搜救,“但一直没有发现他的踪迹。”伟滨的家属们说,他会游泳,“我们看到,码头边的黄浦江水也不很深,不相信他会出事。”这几天,伟滨的父母和亲人们守候在黄浦江边,希望能有奇迹发生。

  昨天,记者也联系了上海海上搜救中心,工作人员表示3月6日下午2点半左右,停泊在吴凇船厂码头修船的巴拿马籍货船“精灵”号上,确实有一名船员落水失踪。在接到报警后,上海海上搜救中心立即发出搜救消息,协调附近船只参与搜救。同时,吴凇海事局、东海海巡执法总队的3艘巡逻船,也在现场进行搜寻。但直到昨天傍晚,仍没有发现失踪人员,“将会持续进行搜救行动。”