今年21岁的四川姑娘王某长相清纯,喜欢梳麻花辫、背双肩包,看上去与大学生无异。实际上,她是一名女贼,利用自己的外貌多次潜入大学女生宿舍盗窃。

  进入学生宿舍行窃

  早在2012年,19岁的王某就曾因进入上海市黄浦区某大学女生宿舍盗窃,被黄浦区人民法院判处有期徒刑8个月。出狱后,王某仍不思悔改, 继续进入大学生宿舍行窃。2014年6月5日14时至15时许,王某趁学生上课之机,来到厦门市集美某高校女学生宿舍,利用女大学生的装扮,躲过宿舍管理员的视线,先后进入3间宿舍,盗走一部数码相机、一部手机、一台平板电脑及现金831.5元。

  电话暴露身份信息

  得手后,王某背着双肩包,大模大样地走出宿舍楼,乘坐BRT进岛,并来到鼓浪屿一个家庭旅馆登记入住,美美地睡了一晚后,第二天一大早坐火车赶回四川老家。在鼓浪屿的家庭旅馆入住期间,因手机没电,王某还用偷来的手机给老家的一个朋友打了一通电话,正是这个电话让她的身份信息暴露,厦门警方利用技术侦察手段, 成功锁定了王某的身份,并督促其投案自首。

  近日,经过审理,集美法院认为,被告人王某以非法占有为目的,采用秘密手段窃取他人财物,可计价值达人民币6253.5元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于王某具有自首情节,依法对其从轻处罚,判处拘役5个月,并处罚金人民币3000元。