东快讯(记者王一通讯员蔡鹏飞)昨日,泉州警方公布了一起重特大交通逃逸案件。2014年12月的一天深夜,在泉州市泉港区通港路,一辆小轿车行驶到一村口路段时,追尾一辆电动车,致骑电动车的孕妇当场死亡,司机逃逸。经过缜密侦查,民警顺利破获该起案件。

  2014年12月11日晚上11点15分左右,泉州市泉港区南埔镇妇女林某下班后,骑电动车经过通港路,在一村口路段时被一辆轿车追尾。

  被撞倒在地的林某头部撞到路沿石,当场身亡。电动车尾部卡在了肇事司机刘某驾驶的轿车车头保险杠上。

  事发后,刘某准备开车逃逸,开出4公里后,因电动车卡在车头上,车最终熄火。刘某随即弃车逃逸。

  接到报警后,泉州市泉港交巡大队民警迅速赶至现场。经赶到现场的120急救人员确认,该女子已失去生命体征,且该女子正怀有两月身孕。

  一名目击司机称,事发时,他的车与肇事车相向而驶,肇事司机撞人后,沿着道路自西向东继续行驶。因电动车卡在车头上,在路面上摩擦出大量火花。

  “当时还以为是轿车着火了。”目击司机以为是小车自然,便急忙掉头想要追上该车。“我追上去一看,发现这辆轿车停在了路边,车内空无一人。”

  目击司机称,他下车查看后,才发现肇事轿车的左前轮下卡着一辆电动车。电动车损毁严重,轿车前右车头也破损严重。

  事发后,民警立即展开调查,迅速找到了遗留在现场的比亚迪小轿车,锁定肇事者是住在涂岭镇的刘某。

  次日中午,肇事司机刘某因警方的严密布控,只得投案自首。据民警调查发现,刘某曾因酒驾被吊销驾驶证,属无证驾驶。且肇事车的车辆强制保险已经过期一年多。

  昨日下午,东南快报记者从泉州泉港交巡大队处了解到,肇事司机刘某涉嫌交通肇事目前已被警方刑拘。

  目前,案件正在进一步调查中。