▲校园“灯光秀”今晚又将上演▲校园“灯光秀”今晚又将上演

  “三七”女生节 男生都拼啦

  真人秀、男神秀、灯光秀……只为讨女生开怀一笑

  今天,又到了让全体男生都骚动的高校特色节日——女生节!据说女大学生们为了将自己与大龄、已婚女性区分开来,就将三八妇女节的前一天定为女生节。

  虽然今年的女生节距开学不到一周,但厦大、集大等高校内的过节气氛依然浓烈,远远盖过了传统元宵节的氛围。这不,从开学前起,男生们就开始研究如何讨女生欢心了。

  男生“奔跑”只为博女生一笑

  今年女生节,最用心筹划的活动要数厦大新闻传播学院凤凰花影社筹备的真人秀《拯救鲜花大战》,该节目类似综艺真人秀《奔跑吧,兄弟》。

  据说,凤凰花影社为了在今天博得全校女生开怀一笑,提前一个多月就开始筹备拍摄工作。前日,《拯救鲜花大战》剪辑的精美预告片已在网上播出,引来不少关注,完整版将于今日上线,献礼厦大女生节。

  游园活动请来男神当“福利”

  任性的女生节,为了不让女生们再羡慕“别人家的男友”,感慨“别人家的老师”,巴望“别人家的同学”,厦大校研究生会、法学院和物机学院研究生会联合发力,为全校女生们请来了包括有“厦大何以琛”之称的邱汐岩在内的多位校园男神,作为女生的过节福利。

  今天,在厦大学生公寓二期食堂旁小广场即将举行的游园会,男神们将现场比拼厨艺,为女生烹饪美食。

  当然,每年厦大女生节都必定上演的送早餐、送礼物、圆心愿、“喊楼”等传统节目今年也不会被落下,厦大男生早已准备就绪。

  出动“吉祥物”找寻幸运女生

  厦大本部蠢蠢欲动,嘉庚学院学生会女生部也早已“部署”好一系列活动,比如昨晚,女生部出动了多名“吉祥物”人偶,他们在校内各处找寻身着红衣的幸运女生,被相中的嘉庚女生,不但迎来了吉祥物们的枕头大战,“战”后还收到了礼物。

  另外,今天19:30,嘉庚学院凌云1-3楼的女生节亮灯仪式也将准时变换出“I Love U”、“520”(意为“我爱你”)等字样。嘉庚 男生说,他们希望通过这样的“表白”,为女生们过一个最浪漫最难忘的女生节。而类似的宿舍灯光表演秀,此前在厦大凌云楼也曾轰轰烈烈地上演过。(记者梁静 实习生汪雅蓉文/图)