小陈饲养的这些大羊,全部被盗(资料图)小陈饲养的这些大羊,全部被盗(资料图)

  东快讯(记者陈钦祥文/图)“自己辛辛苦苦养了将近两年的大羊,没想到竟在自己的新婚前夜,一口气被盗走140多只。”昨日,福清高山镇岑下村“80后”小伙子小陈看着所剩无几的羊圈,欲哭无泪。

  小陈今年30岁,两年多前,他从南非回国后,就在家帮父亲饲养高山羊,当起了“羊倌”。昨日,东南快报(微博)记者看到,羊圈位于高山镇岑下村山上,只剩下40多只嗷嗷待哺的小羊和7只母羊。

  昨日,小陈告诉东南快报记者,3月1日是他的大婚日子,2月28日下午5点多,他将180多只羊赶进羊圈并锁好门,就连忙回家招呼客人去了。

  小陈说,3月1日早上7点多,他同村的另一合伙人陈先生上山准备将羊放牧时,没想到竟发现羊圈门敞开着,锁也被人撬开了,掉在地上,里面的大羊全部“不翼而飞”,只剩下一些小羊。

  “经过清点发现,羊圈里有140只大羊被盗。”事发后,合伙人陈先生立即报了警,他怀疑有人用货车运走羊。

  小陈说,福清高山羊比普通的山羊值钱,每只售价基本在4000元-5000元之间,为此他一下子损失了50多万元。“如果有人提供线索,并协助警方破案,我愿意拿出3万元作为酬谢。”小陈说。

  目前,福清高山派出所已介入调查此事。