东南网—海峡都市报讯(本网记者 张志宏) 昨日上午,83岁的郑老伯从医院回到家中,虽然脸上和腿上的伤口已经愈合,但他一想起十多天前发生的事,心里仍无法平静。大年三十晚上,他和家人在福州五一路钦榕大酒楼吃年夜饭,出来打车时却遭遇一辆拒载的出租车,他手抓着车门被拖行30多米后摔倒,当场昏迷,虽已经报警但至今仍未找到肇事车辆。

  老人被出租车拖行摔伤

  昨日上午,郑老伯打进本报95060热线诉说自己的遭遇。郑老伯说,大年三十晚上,他们一家人在五一路钦榕大酒楼吃完年夜饭,大约是晚上9时许,他在酒楼的门口拦了一辆出租车。出租车在他面前停下,他于是伸手打开车门叫家人上车。此时司机询问去哪里,他回答说去台江,没想到司机一句话没讲完就踩油门开走。

  “当时我的右手还抓在门把上,我心慌大叫也不敢放手。”郑老伯说,周围很多人见状也大叫停车,可是出租车司机不但没停车反而加速,他被拖行三十多米后,重重地摔倒。据郑老伯的家人介绍,他们扶起郑老伯时,郑老伯满脸是血,左手擦伤,裤子也磨破了,当时就昏了过去,随后被送到协和医院抢救,幸好无大碍。

  郑老伯告诉记者,由于当时自己被拖行摔倒,没看清楚这辆出租车的车牌,但据在现场的其他人说,这辆出租车的车牌号为闽AT85××。于是他们拨打了110报警,茶亭派出所民警介入调查,但十多天过去了仍未有结果。

  涉事出租车或为套牌黑的

  昨日,记者通过福州市交通运输服务投诉中心了解到,车牌号为闽AT85××的出租车隶属福州建新出租车公司。据该公司的工作人员介绍,在事发后,他们就对该牌号的出租车进行了调查,调取事发当时的GPS轨迹,当时这辆出租车停在车主家楼下,并没有在外营运。记者了解到,这辆出租车属于私人牌照的绿皮车,但郑老伯告诉记者,当时拒载的出租车并不是绿色的,但是什么颜色他记不清楚。

  此外,记者还了解到,当时郑老伯摔倒的位置正好没有探头覆盖,因此监控并没有拍到肇事车辆的情况。对此,一位交通执法人员表示,郑老伯遇到的这辆出租车很可能是一辆套牌的黑的士,此外,也有可能是当时慌乱中记错了车牌号,因此存在找不到“真凶”的现象。目前,警方还在进一步调查中。