导报讯 (记者 曾益航/文 常海军/图)大老远进岛准备去南普陀烧香,没想到眼看快到了,车子却着火了,所幸车上人员没事。昨日下午3点半左右,事发演武大桥与演武路交叉处。

  事故发生后,导致附近路段堵车严重,不少车辆被堵在演武大桥上,车上乘客干脆下车等在桥上看风景。事故发生后,消防人员赶至现场灭火,并将起火车辆拖离现场,只留下一堆烧焦的痕迹,之后,被堵车辆开始恢复通行。

  据一目击环卫工人介绍,当时他正在不远处的沙滩上,忽然就看到桥上有车子冒烟,等他跑过去的时候,发现火势已经从车头蹿起来了。“车上好像是有一男一女两个人,先是拿灭火器往车子喷,可是灭不掉,赶紧打电话报警求助,然后消防就过来帮忙把火灭掉了。”

  随后,导报记者在演武路上看到那辆被拖离事故现场的起火车辆,此时它已经被暂拖到路边停放了,一男一女两名中年人正在车子旁边等待后续处理。据男子介绍,当时他开车从大嶝进岛,准备到南普陀去拜拜,可眼看拐两个弯就到了,结果车子却烧了起来。据他介绍,这辆车是从一修理厂借过来的,车子的具体状况他也不大清楚,灭完火以后,正在等修理厂派车过来拉走。“还好人没事,这是最重要的。”虽然一时间没办法去烧香了,不过男子还是觉得万幸。